24岁人群最爱买家电 世道变了,从这个品牌看出门道

互联网
2020
11/24
17:19
分享
评论

虽然2020年双十一已经过去,但从双十一后的消费数据中,却也能看出不同于以往的家电市场新趋势,为各家电企业及时调整产品方向提供了依据。

双十一更敢花了,但花钱更理性了

据凯度咨询的《2020双十一消费者洞察白皮书》显示,双十一期间花费超5000元的受访者占比连续三年保持上升,占比达29%,远高于2019年的24%和2018年的19%。

这说明,在市场需求方面,尽管经历了疫情的洗礼,但消费者整体的消费热情并未熄灭,消费需求依然保持旺盛。

此外,调查中有81%比例的受访者表示疫情对后续消费影响有限,其中高达40%的人表示没有影响。但同时调查也显示,有86%的受访者表示,双十一期间会先比价再购买。

这表明,尽管有较高比例人群对未来消费保持乐观,但同时对双十一促销更加理性,不再盲目跟风购买,转而更关注实际价格。

年轻人更爱买家电,年轻品牌更受宠

在24岁及以下人群喜欢购买的产品中,家电等消费电子产品的比例升至第五,高于25-45岁以上受访者,成为最爱购买家电的主力军,这从年轻家电市场的表现也能看出一二。

据此前年轻家电第一品牌Leader的双十一市场数据,其线上零售额增幅33%,其中洗衣机增幅44%、冰箱增幅45%、家用空调增幅153%、商用空调增幅227%、热水器增幅10%。洗衣机、冰箱等产品更保持行业TOP6以内。

而分析消费者对Leader的偏好,也能反应出年轻人对家电的需求。首先是设计,Leader产品多采用拼接对称、简约金属等设计元素,迎合了年轻人对个性外观的追求,尤其Leader的闪耀套系、马卡龙色拼接冰箱等套系和产品,更风靡年轻市场。

其次是性能和体验。针对年轻人生活节奏快的特点,Leader强化了产品性能,比如10秒10度快速控温、15天保鲜的360fresh净味除菌、加热至75℃仅需45分钟的速热技术等,大大缩短了等待时间,提高了生活品质。

此外,Leader的操作智能化程度颇高。用户回家前就能手机开启空调,到家即享舒适温度;睡前,只要说“小优小优,我要洗澡”,热水器就会自动加热;只要把衣服扔进洗衣机,说要洗什么衣服,洗衣机就能自动设定程序。

从Leader的产品可以看出,不同于以往消费者追求家电耐用可靠,年轻消费者在注重性能的同时,更在意个性外观和新奇体验,这也是年轻家电的主要方向。而深谙此道的年轻家电,也将借此快速提升市场份额,成为未来家电市场的最大赢家之一。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3