马斯克泼冷水:"电池日"新品2022年才能大规模生产

业界
2020
09/22
10:30
网易科技
分享
评论

本周二电动汽车制造商特斯拉将举行“电池日”活动,一些投资者期待首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)关于能源存储技术进步的消息能够为最近的公司股价下跌重新注入动力。然而,当地时间周一特斯拉股价在盘后交易中一度大跌8%。该股当日收涨1.64%,报每股449.39美元。

特斯拉的股价在预定周二举行的发布会前有所回升,在周一的早盘交易中上涨1.4%,这得益于马斯克泄露的一封电子邮件。马斯克在邮件中表示,该公司有望在第三季度实现创纪录的电动汽车交付量。

0

许多分析人士预计,马斯克将在周二公布电池改进计划,扩大特斯拉对通用汽车、大众汽车和其他竞争对手的领先优势。但周一马斯克在社交媒体上表示,将于特斯拉“电池日”活动中公布的新产品要到2022年才能实现大规模生产。

9月8日,特斯拉出人意料地被排除在标准普尔500指数成份股公司之外,之后特斯拉的股价在盘后出现暴跌。但今年迄今为止,特斯拉的股价已经上涨了超过400%。不过特斯拉收盘价仍低于8月31日的创纪录高点。

包括那些对特斯拉股票持中性评级的分析师们,都预计马斯克在电池日上发布的消息将会为股价带来大幅上涨。

9月11日,瑞银集团分析师帕特里克·赫梅尔(Patrick Hummel)在一份客户报告中写道:“我们(和市场)预计,特斯拉的声明将是重大的,将让特斯拉巩固未来几年内成本和技术方面的领先地位。”他还预计新的干电极电池技术将有助于加快生产速度,降低成本。

电池使得电动汽车成本要高于汽油驱动的汽车,因此,生产低成本、持久耐用电池的能力,可以让特斯拉汽车在更有优势的地位,并帮助它获得主流市场的认可。

今年8月,马斯克在Twitter上表示,特斯拉可能会在三到四年内量产能量密度再高50%的电池,这甚至将使电动飞机成为可能。

但去年4月公司大肆宣传的“自动驾驶投资者日”活动未能阻止特斯拉股价连续五个月下跌。在2019年举办的那次活动上,马斯克表示,没有人类司机的特斯拉无人驾驶出租车将于2020年在美国部分市场上市,这延续了他习惯发表大胆言论、设定特斯拉无法完成目标的习惯。

瑞士信贷分析师丹·列维(Dan Levy)在9月16日的一份研究报告中写道:“即使特斯拉在电池日活动中提出的愿景过于激进,但我们仍然希望这一活动能巩固特斯拉的长期增长路线,这对股价走势至关重要,同时也能增强投资者对特斯拉领先于其他汽车制造商的看法。”

新的电池设计、化学工艺和制造工艺只是其中的部分进展,将使特斯拉减少对其长期电池合作伙伴日本松下的依赖。

投行Cowen公司分析师杰弗里·奥斯本(Jeffrey Osborne)在最近的一份客户报告中表示,他预计特斯拉将会宣布自行生产电池,而马斯克则会专注于“百万英里”电池的研发。

8位华尔街分析师建议买入特斯拉股票,10位建议卖出,另有15位持中性看法。该股的平均目标价中值为305美元,较上周五收盘价低31%。

根据市场数据供应商Refinitiv的数据,特斯拉目前股价约为未来12个月预期收益的150倍,约为5年平均预期收益水平的两倍,许多投资者担忧特斯拉股价已经被高估。

【来源:网易科技

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
马斯克
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

电动汽车制造商特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)最新发给员工的电子邮件遭泄露,他在其中称该公司“第三季度有望再创新车交付纪录”。
业界
近年来,随着国家对新能源汽车产业的推动,新能源汽车的产量和保有量不断攀升。
业界
马斯克否认特斯拉正在研发智能手表及手机。
业界
9月12日,美国太空探索技术公司SpaceX创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)最近披露了殖民火星时间表,他希望其公司能在2024年将人类送上这颗红色星球,到2050年建立起能够自给自足的火星城市。
业界
今年以来,随着其领导的电动汽车公司特斯拉股价飙升,马斯克已成为美国最富有的人之一。
业界

相关推荐

1
3