体系化专利保护,硬核技术护航寒武纪冲刺科创板

互联网
2020
04/08
17:27
分享
评论

技术型公司最核心资产是知识,既包括人才,也包括专利知识产权。寒武纪在智能芯片及相关领域开展了体系化的知识产权布局,为公司研发的核心技术保驾护航。

近日,上交所受理中科寒武纪科技股份有限公司科创板上市申请。作为高科技企业,寒武纪在招股书中,突出体现了公司在知识产权方面的体系化布局。

寒武纪制定了完善的知识产权管理制度,建立了完整的知识产权管理团队,将跟踪行业技术动态、检索技术信息融入知识产权日常工作中,从而对专利、计算机软件著作权等知识产权进行高效的申请和管理。

一方面,寒武纪对核心技术人员实施积极有效的激励措施,核心技术人员通过直接或间接的方式成为公司股东,将个人利益与公司可持续发展的长期利益绑定,从而确保了核心技术团队的稳定性和凝聚力。另一方面,寒武纪公司与核心技术人员签署技术保密协议等法律文件,明确约定知识产权的归属,并在出台了以一系列研发流程管理文件,将核心技术的研发过程进行分段隔离,有效防范技术泄密及人才流失风险。

截至2020 年 2 月 29 日,公司已获授权的境内外专利有65 项(其中境内专利 50 项、境外专利 15 项),PCT专利申请 120 项,正在申请中的境内外专利共有 1,474项。

寒武纪在智能芯片及相关领域开展了体系化的知识产权布局,为公司研发的核心技术保驾护航。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3