重庆航信云端业务工作室建设初见成效

互联网
2019
10/23
10:56
分享
评论

重庆航信云端业务工作室成立于2018年5月18日,下设工作小组。按照“以用户为中心”的发展理念,秉承航天云网“信息互通、资源共享、能力协同、开放合作、互利共赢”的思路核心,为更多的企业推广云端营销,并借由航天云网平台取得了不俗的交易成绩,成交金额逐年上涨,赢得了客户的认可,取得了不俗的成绩。而这也主要归因于以下几个方面。

以市场需求为导向确定推广产品类型

准确定位市场需求是开展推广必要条件。重庆航信将各业务部门主要销售的产品从云端业务开展的可行性以及客户操作接受程度两方面进行全面分析,最终确定各业务部门主要推广的产品,确保了云端营销的有效开展。

以修炼内功加强学习为核心组织不定期培训

云端业务工作室,是一个新型的工业互联网系统,是集团公司转型升级的重大举措之一。针对云端业务操作、流程等变化,工作小组组织研究新方法,并自行制作操作说明,于今年上半年开展了两场面对面云端业务操作培训及疑难问题讨论会。

为提高工作效率,做到时常总结,不断提高,工作小组组建了微信交流群,每月通报各部门云端业务完成情况,在群里及时通报本部对云端业务开展的各项要求,安排专人协助联系航天云网解答各业务部门遇到的问题,有效保障了云端业务的持续开展。

以按期完成指标为关键制定专项激励考核措施

工作部署在前面是工作小组的一贯作风,不仅能整体把控业务发展态势,也在一定程度上促进了企业转型步伐。工作小组年初提前部署,要求各部门按照制定的云端业务运行原则积极开展推广工作。后期根据本部的考核指标要求、时间进度及差距,制定月度、半年度及年度指标序时进度表,专人跟进,保障指标完成按时合规、保质足量。

为促进各业务部门云端营销人员的积极性,工作小组专门制定了激励考核措施,既刺激了积极性,又保障了业务指标全面完成。

以提高社会影响力为前提加强媒体宣传

充分利用现代传播手段讲好重庆航信云端业务工作室的故事,展现真实、立体的重庆航信。上半年重庆航信结合云端业务开展进度情况,通过中国经济网、凤凰新闻网分别发布了《航天云网-世界首批中国首个工业互联网平台》《航天云网助推企业采销智能化管理》等宣传报道,通过对航天云网在重庆本地的业绩情况、服务产品、成交案例、客户实际体验等方面着力对航天云网进行了宣传,提高了航天云网新闻舆论的传播力,扩大了客户对航天云网的认知程度,提升了航天云网的市场影响力,对深入挖掘潜在客户具有较大促进作用。

功崇惟志,业广惟勤。在我国工业转型的关键时期,助力企业上云发展具有意义重大。在此,重庆航信航天云网云端业务工作室团队也将继续以时不我待,只争朝夕的精神态度,做好新时代的航天人。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3