国美零售IXINA&厨空间同时开业,未来三年将开200家门店

互联网
2019
06/12
12:10
分享
评论

近日,国美零售大动作越来越频繁。5月29日,国美零售(00493)宣布上海和北京的IXINA&厨空间同时开业,即欧洲最大的橱柜厨电一体化零售连锁品牌IXINA,与高端厨房用具整合品牌国美厨空间正式投入运营,国美零售正式迈进四千亿市场。

作为橱柜厨电一体化业务,此次国美零售新开业的IXINA,对于国美转型“家·生活”整体方案提供商具有重要意义。这也是继国美零售全屋整体解决方案的舒适家业务后,国美零售落地的又一个以家庭场景为核心的整体解决方案,只是更聚焦在厨房。

为此,国美零售总裁王俊洲在致辞中表示:“市场需求激发商业模式改变,家电单品销售的方式不足以满足新型的消费需求,而国美零售的整体解决方案越来越受到消费者的欢迎。国美以‘中心化拓宽’的转型思路,以家电供应链为核心进行‘扩容’,包括了已经投入市场的舒适家,以及今天看到的国美零售厨空间、IXINA等新业务,正是基于从家电优势单品到整体解决方案的转变,让国美零售获得四千亿市场的入场券。”

据悉,继北京、上海后,国美零售第二批IXINA门店将落户无锡、南京。未来,国美零售将采用分部合伙人制和加盟制进行拓店,并计划未来三年开200家门店。

与IXINA同期开业的国美厨空间,被誉为国美零售“家.生活”新业务中的颜值担当。

有报告显示,2018年厨房类产品市场规模超过千亿元,随着居民消费的不断升级,行业多年保持两位数的复合增长,成长潜力巨大。但这个行业,渠道分散,至今没有产生专业分销渠道,各头部品牌各自为战,市场渗透率较低,与旺盛的市场需求严重脱节。

作为行业整合者,厨空间发挥国美零售供应链和场景优势,不仅汇集了国内外优质品牌和商品,并为中国消费者打造了多功能的厨房体验场景。据了解,国美零售厨空间汇集了欧洲、日本、中国等国内外369个优质品牌,涵盖全厨房用品12大品类、39个品项、20000多种优选商品,并集厨艺体验、酒类品鉴、茶咖体验于一体。

国美零售厨空间将是对家电品类低频消费场景的有益补充。“相较于大家电的低频消费,厨房用具的消费频次更加频繁,消费场景更加多元。”国美零售厨空间总经理李姗姗表示。而两大围绕消费者关注的厨房业务的落地,除了让“家·生活“战略版图愈发清晰,也将赋能厨电行业,并带来前所未有的显著效果。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3