苹果或将大规模生产iPhoneXE:4.2吋屏不到5000

手机
2019
05/05
12:03
硅谷分析狮
分享
评论

5月5日,据印度媒体报道称,苹果似乎已经做好要大规模量产iPhone XE的准备,目前富士康正在印度当地扩建代工厂,而这款新机如果后续上市开卖,那么这里会是它的主战场,当然还有其他一些新兴市场。你可以理解为,iPhone XE是苹果为新兴市场准备的杀手锏。

报道中提到,富士康印度的工厂(投资3.56亿美元、为当地提供约2.5万个就业机会),除了要代工iPhone XE外,还会生产iPhone X,而之前纬创在印度的工厂则主要是生产iPhone 7系列,这样一来的话,苹果在印度市场布局的低、中、高档机型是:iPhone 7、iPhone XE和iPhone X。

iPhone XE会是怎样的?刘海全面屏、Face ID一应俱全

网上曾流传的iPhone SE升级版渲染图

报道中提到,iPhone XE虽然是iPhone SE的升级版,继续小屏(单手操作)这个特色,但屏幕还是有了一定的提升,特别是全面屏的加入,更是大大提高了屏占比,其配备的屏幕可能是4.2英寸,而由于屏占比的提高,实际屏幕显示面积相当于4.8英寸(屏幕对角线)。

新机的其他配置也进行了升级,比如搭载的A系列处理器,型号可能是A12,内置3GB内存,后置摄像头依然是单摄,整体方案跟iPhone XR上的保持一致,电池容量相比上代略有提升,不过依然是在2000mAh容量以内。

对于上述参数,产业链消息人士透露,苹果是为了平衡成本(毕竟新机加入了Face ID人脸识别功能),而它将会是以64GB版本起跳 ,售价预计是679美元,约合人民币4550元左右。至于新机的外形,延续了iPhone SE的风格,背部还是金属三段式设计,整机比较方正。

提升印度市场份额:刷存在感

iPhone SE

现在的印度已经是手机厂商必争一个大市场,因为这个地方的前景很大,智能手机普及率低,同时拥有众多人口。就是这样一个广阔的市场,苹果在这里居然没有存在感,看着小米、三星等竞争对手大肆发展,库克不可能不着急。

之前统计机构给出的数据显示,目前印度智能手机市场,小米市场总额排在第一位,而三星紧随其后,OPPO、vivo、荣耀等国产厂商也在积极努力争取市场,为了提升在当地市场的表现,以iPhone XE为主打的新机,就显得很重要了。这个机型相对用户而言,并不是特别的贵,接受度不会像iPhone XS、XR那么困难,而如果它热销后,还能带动iPhone 7、iPhone X在印度销量,可谓一箭双雕。

最重要的一点,iPhone XE不会因为价格便宜而让苹果无利可图,产业链表示,不管iPhone XE怎么升级,苹果的核心出发点还是赚钱,而它本身也是在iPhone SE基础上升级而来,除了处理器等核心零部件改变外,其余都延续了之前的,所以热卖后,整机起量利润还是很可观的。

抢夺用户为自家服务倒流很重要

iPhone SE加入停产