苹果开发自家iPhone电源管理芯片 供应商股价腰斩业界

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-06-01 10:15
6月1日据国外媒体报道,由于有多个消息来源称苹果正在开发自家的iPhone电源管理芯片,许多负责为苹果提供节电能源管理芯片的供应商股价在2018年之后下跌幅度都超过了50%。

6月1日据国外媒体报道,由于有多个消息来源称苹果正在开发自家的iPhone电源管理芯片,许多负责为苹果提供节电能源管理芯片的供应商股价在2018年之后下跌幅度都超过了50%。

根据路透社消息,在最近的一次电话会议中,Dialog Semiconductor首席执行官Jalal Bagherli就表示,苹果根本没有就削减电源管理芯片订单数量的做法给出解释,不仅是Dialog Semiconductor,包括其它供应商也是如此。这位高管表示,苹果很有可能正在开发自己的电源管理芯片。

苹果此举将使供应商在2018年的营收减少5%,尽管与去年同期相比目前仍属上涨状态。但根据分析师的预估,Dialog Semiconductor公司有一半以上的营收都来自于苹果的订单。

Dialog Semiconductor公司的股价,在过去的一年中由于价格下跌导致市值缩水了一半。

之前有传闻称,苹果正在开发自家的电源管理芯片,可以与包括A系列处理器和W无线芯片更好的整合。自己设计电源管理芯片,可以帮助苹果进一步降低成本、提高电池效率,帮助苹果未来进军虚拟现实和增强现实眼镜领域。

苹果有可能最早在2018年就推出自己的电源管理芯片,不过根据Dialog的介绍,今年公司的业绩不会受到太大的影响,同时该公司也承认未来几年会有苹果独立研发的电源管理芯片问世。

不过Bagherli表示,苹果已经为2019年和2020年的产品与该公司签署了订单,因此今年苹果推出此类芯片的可能性并不大。

据悉,苹果今年会推出三款新iPhone,包括5.8英寸和6.5英寸的OLED显示屏版本以及6.1英寸的LCD版本。(编译/音希)

【来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3