持续创新 陈欧为聚美打开新局面电商

砍柴网 / 首席新闻官 / 2018-05-29 18:03
陈欧曾经表示,创新也许会被质疑,但是最可怕的是不再创新。从聚美优品近些年来的表现来看,它一直走在不断创新的道路上。可以预见到,未来的聚美优品一定会带给我们更多的...

2018年是聚美优品成立的第八个年头,这八年来聚美优品一直以低廉的价格加高品质的商品,横扫各大电商排行榜,提起聚美优品,人们对它的第一印象是垂直美妆类电商。八年来聚美优品CEO陈欧砥砺前行,不忘初心大胆创新带领聚美优品在多个跨界投资领域达到盈利,平稳转型,打造多元化的聚美优品。

去年五月,因为陈欧与王思聪的“吃翔赌局”,共享充电宝行业被大众关注到。在无数资本讨论共享经济应该朝着哪个方向发展时,聚美优品CEO陈欧凭借着敏锐的商业洞察力看到了共享充电宝的广阔商业前行,以3亿人民币的价格收购了街电。聚美完成收购后,街电得到了飞速扩张。在陈欧和团队对街电的精细化运营下,一年内街电用户数扩张了60倍。截止到2018年3月,街电用户总数超过6000万,日订单峰值也达到了120万,市场占有率达到80%以上,成为了共享充电宝行业领头羊。

除了街电在今年再获佳绩之外,聚美集团投资的影视剧《温暖的弦》历时两年选角、拍摄、制作后终于出现在电视荧幕上。陈欧透露,该剧在未杀青之前就已经收回成本获得版权收入,并且开播之后日播量排名全国第一,四网实时收视同时破1,占据多个电视剧热度榜榜首,相关关键词持续登上微博热搜榜。许多业内人士表示虽然聚美优品是第一次涉及影视剧行业,但其表现完全不像是新手。陈欧表示,影视与聚美天然契合,聚美作为时尚科技集团,离不开时尚,更离不开明星和流量,投资影视是聚美非常正确的选择。

陈欧曾经表示,创新也许会被质疑,但是最可怕的是不再创新。从聚美优品近些年来的表现来看,它一直走在不断创新的道路上。可以预见到,未来的聚美优品一定会带给我们更多的惊喜。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3