去年德国游戏产值达到247亿元,手游收入37亿元、内购贡献巨大手游

砍柴网 / 游戏葡萄 / 2018-05-19 14:26
随着移动游戏收入在游戏产业的占比进一步提升,德国游戏市场也迎来了快速的增长。

随着移动游戏收入在游戏产业的占比进一步提升,德国游戏市场也迎来了快速的增长。德国游戏行业协会称:根据研究公司GfK的数据,去年移动游戏收入的增长速度超过了整个德国游戏行业的增长速度,全年收入共4.97亿欧元(约合5.88亿美元,37.3亿元)。

GfK的报告还指出,2017年德国移动游戏行业的收入同比增长了21%,相比此前2014年的2.41亿欧元(2.58亿美元)翻了一番。德国移动游戏产业的收入大多来自游戏内购,去年游戏内购收入为4.81亿欧元(5.69亿美元)。相比之下,单纯的付费手游收入同比则略有下降。

根据Newzoo的研究报告,2018年全球移动游戏产业的收入将会占到整体产业的50%。游戏用户越来越倾向于购买付费道具来推进游戏进程,这也是德国移动游戏产业快速增长的重要原因。

此外,德国游戏产业的整体收入也在进一步增长,当然增长幅度没有移动游戏的增长那样瞩目。据统计,2017年德国游戏产业整体收入首次突破30亿欧元,达到了33亿欧元(39亿美元,247亿元)。其中主机等硬件及周边设备收入为9.38亿欧元,软件收入24亿欧元。

【来源:游戏葡萄



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3