美图美妆联手泰国妆蕾RAY 战略合作开启正品直购通道互联网

砍柴网 / / 2018-05-17 18:50

5月17日,泰国妆蕾RAY面膜在上海举行了品牌发布会,宣布正式以中文名“妆蕾”进入中国市场。发布会以近期蹿红的“泰国风”舞蹈开场,邀请到百位网络红人到现场助阵。在会上,妆蕾RAY与美图旗下专业的美妆智能服务平台美图美妆签署了战略合作协议,双方宣布将整合各自资源和优势,共同开启正品直购,为消费者打造极致消费体验。

美图美妆首席营销官贾婧与泰国妆蕾RAY品牌创始人坤侬现场签约

品牌与平台强强联手 实现互利共赢

作为泰国首屈一指的片状面膜,RAY面膜针对不同肌肤问题打造了金色、银色两款,分别主打修复和补水。亲民的价格和优质的质量使妆蕾RAY在泰国乃至亚洲都享有超高人气,是很多赴泰游客的必带手信,因此对于妆蕾RAY来说,进军中国市场势在必行。

美图美妆精准洞悉护肤市场需求,为消费者精选全球优质好货,这正是其让更多人在现实中变美的使命使然。除了传统大牌化妆品之外,美图美妆还一直密切关注年轻人多元化的消费理念,积极引入新兴品牌。而面对新品牌初入中国伴随的假冒伪劣泛滥的问题,美图美妆与妆蕾RAY签约,能够从进货源头保障商品的正品安全,完善正品保障供应链,为消费者解除后顾之忧。

美图美妆首席营销官贾婧与泰国妆蕾RAY品牌创始人坤侬合影

全面品控升级 从链路完整到形式创新

美图公司高级副总裁张君曾表示:“正品是电商平台的生命线。美图美妆从上线以来就始终坚持并严格把控平台质量,不断提升平台服务,力图为所有爱美的女性创造一个高品质的购物平台。” 为此,美图美妆自上线以来就不遗余力地完善自己的品控链路。

自上线以来,美图美妆坚持通过品牌授权、原产地直采的形式保障商品来源安全可靠。截至目前,美图美妆已与韩国LG生活健康、韩国papa recipe春雨、日本奥尔滨、A. by BOM、泰国妆蕾RAY等品牌达成合作。质量检测方面,美图美妆与浙江省检科院在3月达成战略合作,对产品进行抽检送检;4月联合中检浙江启动入仓检以及溯源仪式,把质量检测提前到入仓前。物流方面,美图美妆与国际知名物流公司中国外运长航就跨境综合物流业务进行合作,保障跨境物流安全可靠。售后方面美图美妆也同样发力,与众安保险合作,为用户提供“假一赔十”的理赔服务。一连串的品控举措体现出美图美妆最大程度确保商品品质、为用户提供品质服务的诚意和决心。

美图美妆的品控环节不光链路完整,还做到了形式创新,值得一提的是用于自检自测的“样品柜”。美图美妆在商品入库前与样品进行全面比对,将不合格产品和瑕疵品从源头上拒之门外,为商品质量多加了一道保险。当下的美妆消费市场由80、90后为代表的年轻群体主导,相较于“货比三家”的比价消费,他们更倾向于个性化、定制化的消费模式,享受更贴心的服务和高级的品质也成为他们的根本诉求。美图美妆紧跟年轻消费群体心理,并且以多重形式保证正品安全,全方位提升消费体验。这一选择无疑会提升平台运营的难度,但是时间将证明,相比于投机取巧,这种看似缓慢繁琐实则踏实稳健的做法才会为美图美妆赢得更多消费者的青睐。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3