国内手机市场跌了,苹果手机却大涨手机

砍柴网 / IT之家 / 2018-04-30 21:52
根据分析公司 Counterpoint Research的报道,中国作为世界上最大的手机市场,今年一季度的出货量同比下降了8%,创下了自2013年一季度以来的新低。

根据分析公司 Counterpoint Research的报道,中国作为世界上最大的手机市场,今年一季度的出货量同比下降了8%,创下了自2013年一季度以来的新低。在这一背景下,苹果iPhone却在中国收获了增长:比去年同期增长了32%。

Counterpoint Research的数据显示,今年的前三个月里,苹果在中国智能手机市场的份额上升至14.3%,比去年同期的10.0%显著上升。

值得注意的是,与苹果的上涨走势相反,中国国内手机市场出现了下滑。今年一季度国内市场手机出货量跌破1亿部,同比下降了8%,环比下降21%,创下了2013年一季度以来的新低。

根据统计,今年一季度,国内手机市场份额最大的品牌是华为,份额为21.6%,比去年的19.6%有所提升,这一方面得益于华为P20、P20 Pro等一系列新机的良好表现。在华为之后分别是OPPO、vivo、苹果和小米。

▲图片来自Counterpoint Research

Counterpoint公司高管表示:“但在过去两年中还没有太大提升,苹果公司在仍然中国有着庞大的用户群。自2015年第一季度以来,苹果公司的一季度销售额再次呈同比回升,这表明其老一代iPhone用户正在升级机型。这可以为他们的全年的前景定下基调。”

一些外媒认为,许多中国人仍将苹果视为身份象征,即便在面对一些较实惠的国产品牌时,他们仍会倾向于选择苹果。此外,苹果新推出的iPhone X搭载的无边框和“刘海屏”等设计也备受国人热捧。

来源:IT之家



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3