谷歌风投合伙人称硅谷已傲慢到“与现实脱节”的地步业界

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-04-20 09:56
据外媒报道,谷歌风险投资公司(Google Ventures)的合伙人M.G.西格勒(M.G. Siegler)周三在一篇博客文章中写道,硅谷现在变得过于傲慢,已经“与现实脱节”。

据外媒报道,谷歌风险投资公司(Google Ventures)的合伙人M.G.西格勒(M.G. Siegler)周三在一篇博客文章中写道,硅谷现在变得过于傲慢,已经“与现实脱节”。

西格勒写道:“你可以在大量推文中看到它。你可以在技术会议上听到它。你每天都可以在旧金山大部分咖啡馆里听到它。这些人确实都是很聪明的人,他们一直在讲一些最空洞的东西。如果他们能够从自己的脑海里走出来并听到这些话,他们肯定会感到羞愧。”

西格勒曾是科技新闻网站TechCrunch和VentureBeat的记者,据他在LinkedIn上的个人资料显示,他已经在谷歌风险投资公司工作了4年多。

他认为,硅谷的傲慢在最近几周已经达到了巅峰,因为国会和公众一直在呼吁Facebook解决大量数据处理不当和用户隐私政策不透明的问题。

但是西格勒称,这个问题“不仅仅与Facebook有关”。

他说:“技术呆子们占领了世界。现在,他们正显示出因为掌握了这种权力而醺醉的迹象。因此,说出那些令人尴尬的话只会表明他们完全没有自知之明。”

西格勒拒绝为被他比作“充斥着夸大妄想的流氓人工智能程序”的行为类型举例,但他说这种例子比比皆是,而且很容易识别。

西格勒没有说明他写这篇博客文章的灵感来自何处,也没有评论硅谷将如何修正这个趋势。但他并不乐观地认为监管机构或行业领袖会采取行动。

西格勒说:“我们这个行业里仍然有很多伟大的、善良的人,但是一些最坏的人正在影响其他人。因为在我们当前的互联网上,说些不好听的话总是会引起更多的反响。事实上,越来越多站在权力位置上的人都在说些蠢话,这只会加剧这种趋势。”(编译/林靖东)

【来源:腾讯科技】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3