百度发布“小度在家”智能视频音箱,售价599元家电

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-03-26 16:03
3月26日,百度在北京百度科技园发布小度在家智能视频音箱,按百度董事长李彦宏称,带有屏幕的智能音箱之于以前没有屏幕的智能音箱,相当于电视机之于收音机的区别。他称小...

【一线】百度发布“小度在家”智能视频音箱,售价599元

腾讯《一线》 卜祥

3月26日,百度在北京百度科技园发布小度在家智能视频音箱,按百度董事长李彦宏称,带有屏幕的智能音箱之于以前没有屏幕的智能音箱,相当于电视机之于收音机的区别。他称小度在家是一个新品类、一个新物种,代表着一种新方向。

让工具越来越懂人,是李彦宏非常感觉兴趣的地方。

百度度秘事业部总经理景鲲认为,录下中国典型家庭是“缺失的父亲、焦虑的母亲、失控的孩子和守望的老人,”因此,小度在家就有了用武之地,可以帮助家庭各个成员,有了这个产品,可以让在外的家人,“一秒连通家中人,实现声音和图像回家。”

这些之于百度而言,意味着找到了人工智能硬件落地的领域。百度将人工智能战略放于重要位置之后,一直寻找新爆款,并为此计划打造软硬件相结合的生态圈。

景鲲在发布会上,对外宣布,DuerOS累计回答问题数已达24亿。其中,基于对话式交互平台的操作系统DuerOS 搭载进了5000万设备,日活超过1000万,已经有着1600万DuerOS合作伙伴,落地80多家主控设备,积累了超过10000名的DuerOS开发者。

小鱼在家创始人兼CEO宋晨枫,他称,小鱼在家过去发布的产品用户粘性高,并总结出三个趋势,第一,家庭中,语音交互是包括小孩和老人在内的成员很容易接受的方式。第二,在家庭场景中,内容消费产品需求大。第三,家人之间的陪伴。

为此,小度在家,搭载了百度的语音处理人工智能技术,营造一种家庭中陪伴“氛围”。

内容方面,有1400万个百科知识,搭载爱奇艺电影和百度音乐等。

这款产品设计了四种颜色。小度在家具有一些功能,多方视频通话功能,“一呼即通”,实现高效的可视电话;还有远程监控功能、语音拍照功能、儿童保护功能、趣味百科功能、海量语音内容和语音日常提醒等功能。发布会上,宋晨枫现场演示了让小度在家拨打李开复电话,接通了。

过去近一年时间,百度和小鱼在家共一百多人一直在做这项产品开发。

同时,宋晨枫发布了四款小度在家配件,电视棒,即接即用插座、智能麦克风和智能健身设备,于今年春季发布。

小度在家售价599元,当天开始接受预订。

(来源:腾讯科技 )



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3