NPD:1月游戏主机销售额达2.78亿美元 同比增119%手游

砍柴网 / IT之家 / 2018-02-25 18:51
游戏主机已经不是游戏行业的主流类型,销量和游戏类型逐渐走低。

游戏主机已经不是游戏行业的主流类型,销量和游戏类型逐渐走低。不过随着Switch的崛起以及PC硬件价格的上升,反而助推了游戏主机的意外复苏。据NPD数据显示,1月游戏主机销售额达2.78亿美元,同比增长119%。

显卡价格一路飙升,不少PC玩家纷纷跳槽,开始转向游戏主机,根据数据分析公司TheNPDGroup的统计数据显示,2018年1月,游戏主机及附属硬件的销售额同比2017年同期增长了119%,达到2.78亿美元,任天堂,微软和索尼的硬件业务表现优秀,旗下的游戏主机销量纷纷暴增。

NPD:1月游戏主机销售额达2.78亿美元 同比增119%

虽然Switch在2017年至2018年期间表示强势,更是在2018年1月拿下了游戏主机销量王,但是索尼和微软的粉丝玩家并没有受到影响,索尼的PS系列产品和微软的XBOX产品仍然延续了良好的销售势头,NPD分析师Mat Piscatella表示这是自2011年1月的3.23亿美元销售额以来达到的最高水平,在这个销售淡季中主机销量也能超过100台。2011年正是微软XBOX360和索尼PS3的天下,任天堂3DS和Wii销售也很火爆,NPD的统计的数据预示着新一代的主机有可能达到前代主机一样的高度。

【来源:IT之家



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3