物有所值 任天堂表示旗下游戏机平均寿命达6年手游

砍柴网 / 中关村在线 / 2018-02-25 18:45
 任天堂Switch以主机、掌上二合一的游戏体验,在玩家群体中赢得了异常高的青睐,成为了2017年最成功的游戏主机。

任天堂Switch以主机、掌上二合一的游戏体验,在玩家群体中赢得了异常高的青睐,成为了2017年最成功的游戏主机。最近,“马里奥之父”的宫本茂表示,Switch是家庭娱乐中心和便携掌机结合体,任天堂对于它的游戏及软体更新支持将会超过5至6年。

任天堂Switch游戏机

相比于硬件更新迭代迅速的PC平台,游戏主机的一大优势就是产品周期明显更长,比如PS3和PS4之间的迭代时间超过10年,而Xbox和PS平台硬件的更新周期也都在5年以上。而对玩家而言,购买游戏主机就意味着短时间内不用二次投资硬件设备。不过在最近炙手可热的是Switch上,因为其非传统主机形态和定位,任天堂的下一代主机究竟什么时候换代,也成了业内关注度异常高的话题。

Switch为玩家提供了更多的游戏方式

然而任天堂官方表示,Switch的支持或者更新周期将比想象中更长,甚至会超过5至6年!Switch之所以将拥有更长的生命力,重要原因就是它是家庭娱乐中心和便携掌机结合体,而对于以挖掘游戏性见长的任天堂来说,这种混合特性更容易延伸出新的创意。

任天堂Switch Labo

比如最近把纸盒子玩出花样的Nintendo Switch Labo,而它其实也只是Switch衍生产品中的冰山一角,凭借出色的玩法拓展性,Switch已经成为任天堂近年来最受欢迎的游戏主机。

当然Switch也有劣势。相比于微软XboxOne和索尼PS,Switch的硬件或成为最大软肋,而在硬件迭代越来越快,游戏表现形态越来越依赖硬件的大趋势下,继续凸显游戏性显然是任天堂的长处,但是在硬件方面的权重与制衡,或许是任天堂亟待解决的问题。

【来源:中关村在线 



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3