紫光与英特尔展开5G合作 2019年或推5G商用业界

腾讯《一线》 / 颜东惑 / 2018-02-23 09:12
今日,紫光展锐与英特尔正式宣布达成5G全球战略合作。根据协议,双方将在5G领域开展深度协作,并推出紫光展锐旗下首个搭载英特尔调制解调器和展锐应用处理器技术的安卓高端...

今日,紫光展锐与英特尔正式宣布达成5G全球战略合作。

根据协议,双方将在5G领域开展深度协作,并推出紫光展锐旗下首个搭载英特尔调制解调器和展锐应用处理器技术的安卓高端5G智能手机解决方案。并计划于2019年实现与5G移动网络的部署同步推向市场。

据了解,此次双方面向5G的新合作是一项长期的协作,包含一系列基于英特尔XMM 8000系列调制解调器,面向多元化市场、多条产品线的产品合作。

双方之前在资本上已开展合作。2014年,英特尔宣布完成向紫光旗下持有展讯通信和锐迪科微电子的控股公司投资民币90亿元(约15亿美元),并获得 20%的股权。

分析人士指出,双方此次是在业务上展开了深入合作,将推出基于安卓操作系统主流架构高端5G平台,此外将于明年推出5G商用手机。

“紫光得到英特尔技术的授权,在架构选择、技术研发、工艺开发和市场营销等多方面可收获国际巨头的策略支持,对其国际化有着重要的意义。对于Intel而言,则是借机重返手机芯片市场。”该人士说。

【来源:腾讯《一线》              作者:颜东惑】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3