滴滴电单车曝光:名称为街兔 押金99元业界

砍柴网 / 凤凰网科技 / 2018-01-17 16:53
1月17日下午消息,此前滴滴入局电单车的消息传出后,其电单车品牌近日曝光,名称为街兔,押金为99元。

1月17日下午消息,此前滴滴入局电单车的消息传出后,其电单车品牌近日曝光,名称为街兔,押金为99元。

据悉滴滴内部孵化的共享电单车业务已于1月8日在南方某城市小范围内测。据悉,今年上半年,滴滴计划在至少三座城市上线共享电单车,并且已经得到了当地交通运输部门的支持。加上前不久刚宣布推出共享单车平台的消息,滴滴的两轮车版图初现。

“滴滴早就想做共享电单车,产品形态较市面上的品牌肯定会有所升级,而且还通过自身科技、大数据的积累,提供业内首创的安全骑行和停放解决方案。”上述滴滴内部人士对凤凰网科技称。据凤凰网科技了解,滴滴这个共享电单车业务,至少已经做了半年,内部代号“黑马”。相比于共享单车1-3公里的出行范围,共享电单车的出行范围在2-8公里,滴滴此举意味着中短途出行版图搭建完成。

和现在如火如荼的共享单车相比,共享电单车的发展还处于初级阶段。去年9月,交通运输部等10部委联合曾发布有关共享单车的指导意见,提出“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”。不过,多位业内人士比较乐观,认为未来政策会更宽松。“如果能有一个企业引导电单车走向标准化,树立行业标杆,对规范全行业健康发展无疑是一件好事。”

(来源:凤凰网科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3