酷骑单车死而复生?拜客科技成接盘侠,但是押金能退了吗?业界

砍柴网 / 雷科技 / 2017-11-20 16:46
上一阵,媒体探访酷骑单车总部的时候发现,酷骑总部已经人去楼空,用户们拨打酷骑的客服热线也无人接听,押金退还成了大问题。

上一阵,媒体探访酷骑单车总部的时候发现,酷骑总部已经人去楼空,用户们拨打酷骑的客服热线也无人接听,押金退还成了大问题。

种种迹象表明,酷骑单车很可能是倒闭了,酷骑的老总也不知所向,好几千万的押金也成了坏账。

不过就在今天早些时候,事情出现了转机。酷骑单车在网上和总部贴出公告,称酷骑单车的运营和管理事宜已经让四川拜客科技接手,但是债务的话还是得找酷骑要。

同时酷骑单车给出了两个退款渠道,一个是直接到四川省成都市高新区吉泰路588号海洋中心1栋708室,凭有效证件寻求退还押金;第二个途径是拨打三个退款专线,会有专人接待。

看来酷骑单车顺利复活,同时退款有望?然而事情却没那么简单。微博上有网友表示,这三个热线,一个空号一个关机,最后一个总在占线,想通过电话退款的用户根本无计可施。

另外对于拜客科技,相信大家也不会陌生。上周小蓝车Bluegogo也倒下了,老板跑路现在还没回国。小蓝车官方也发表声明,称往后小蓝车的运营和管理也是交给拜客科技负责,这样一来拜客科技就接手了两个共享单车的烂摊子,不知道他们有何妙招可以让酷骑单车和小蓝单车继续活下去。

共享单车市场已经过了高峰期,市场已经饱和。而且整个共享单车市场几乎由摩拜单车和小黄车占领,其他小品牌共享单车生存环境恶劣,谁会成为下一个小蓝单车、酷骑单车真的说不准。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3