OLED屏幕成旗舰手机杀手:LG害了谷歌 而三星坑了苹果手机

砍柴网 / 电科技 / 2017-11-03 15:27
伴随苹果今年在iPhone X上启用OLED材质屏幕,科技行业对OLED显示技术的热情,也前所未有的高涨起来。

伴随苹果今年在iPhone X上启用OLED材质屏幕,科技行业对OLED显示技术的热情,也前所未有的高涨起来。

不过,即便是智能手机这样多年以前就开始大范围使用OLED技术的小屏设备,时至今日,似乎依然很难解决OLED天生的,诸如偏色、烧屏等固有顽疾。

比如在谷歌不久前刚刚发布的旗舰智能手机Pixel 2 XL上,其所搭载的来自LG的OLED屏幕,就在用户正常使用过程中出现了大量的烧屏问题,乃至短短使用一周时间,也会在屏幕上留下明显的烧屏痕迹。

而现在,不只是谷歌,你可能刚刚才拿到手的苹果“万元旗舰”iPhone X,也会在OLED屏幕上摔跟头。

s_8dcf0161f60c49039489ec142855259b.jpg

近日,在国外媒体对iPhone X的评测中,iPhone X使用的这块异形全面屏形态的OLED屏幕,出现了OLED特有的显示泛蓝问题,看起来和三星Galaxy S2时代早期OLED屏幕普遍泛绿的情况十分相似。

要知道,为iPhone X提供OLED屏幕的厂商可不是LG,而是对制造OLED手机屏幕更有经验的三星,可无论是三星还是LG,这些在OLED显示领域掌握绝对话语权的企业,显然都没有为如今的科技巨头生产出理想的屏幕。

当然,也不只是小屏的手机,之前就有新闻不止一次的爆出,OLED电视的烧屏问题在今天也依然没有很好的解决方案,部分厂商甚至提倡用户减少观看画面中有固定位置台标的电视节目。

可见购买OLED显示技术的产品,还需三思而后行。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3