专利显示三星又要“借鉴”苹果AirPower无线充电垫业界

砍柴网 / 腾讯科技 / 2017-10-24 08:35
据外媒报道,周五公布的一份专利申请显示,三星正在开发类似苹果AirPower的无线充电垫。该专利的示意图显示,它可以同时给一部手机和一块智能手表充电。

据外媒报道,周五公布的一份专利申请显示,三星正在开发类似苹果AirPower的无线充电垫。该专利的示意图显示,它可以同时给一部手机和一块智能手表充电。

这项专利称,这种无线充电垫支持磁感应和磁共振两种充电模式,适合任何符合Qi标准的设备。

“这种充电装置可能包含有两个磁感应线圈和一个磁共振线圈。两个磁感应线圈是为了用磁感应方法给电子设备进行无线充电,磁共振线圈则是为了用磁共振方法给电子设备进行无线充电。”

现在尚不清楚,这样的设备是否能够同时给苹果最新款iPhone和Apple Watch充电。尽管苹果宣布支持Qi标准,但是它给Apple Watch充电采用的是修正版的Qi标准。

苹果一般不会率先面向市场推出新的技术。但是,一旦当它这样做的时候,三星就会“迅速跟进”。在苹果宣布将来会推出某种产品而又没有推出的时候,三星往往会乘机抢先推出这样的产品。

苹果的AirPower充电垫将支持同时给iPhone 8或iPhone X,Apple Watch和AirPod充电盒进行无线充电。但是,该公司只是宣称AirPower将会在明年某个时候推出,而且也没有宣布它的价格。

iPhone 8或iPhone X支持的磁共振充电方法还可以实现不接触无线充电。有一家初创公司承诺会推出一款售价不到200美元的设备,让你一边使用iPhone,一边给它进行无线充电。

【来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3