乐视还债表现不佳 仁宝电脑暂停向乐视致新入股7亿元业界

砍柴网 / 腾讯科技 / 2017-06-23 11:49
之前围绕乐视,曾经发生诸多供应商从“债主变成股东”的系列新闻,其中代工巨头仁宝电脑宣布,将向乐视致新(乐视公司旗下的电视机业务)入股一亿美元。不过据台湾媒体最新...

 之前围绕乐视,曾经发生诸多供应商从“债主变成股东”的系列新闻,其中代工巨头仁宝电脑宣布,将向乐视致新(乐视公司旗下的电视机业务)入股一亿美元。不过据台湾媒体最新消息,仁宝入股的计划已经暂停,主要原因是乐视偿还债务的表现难以令人满意。

仁宝电脑是全球知名电子代工巨头,旗下拥有诸多业务。根据三月份的宣布,仁宝将通过昆山的一家子公司向乐视致新入股7亿元人民币,约合一亿美元,仁宝将获得该公司2.15%的股权。

按照宣布,这一入股交易应该在6月21日完成交割。

需要指出的是,乐视部分手机交给了仁宝旗下的公司代工,目前依然拖欠仁宝大量债务。上述的仁宝入股交易,也被视为供应商“债主变股东”的案例之一。

不过据台湾电子时报网站6月22日报道,仁宝电脑总裁陈瑞聪日前表示,仁宝投资入股乐视子公司的计划已经被临时暂停。他表示,入股计划是否继续推进,取决于乐视偿还仁宝债务的情况。

陈瑞聪表示,在六月底之前,公司将会对乐视相关的情况进行重新评估,并且制定收回欠款的新策略,其中不排除采用法律诉讼。

去年,乐视公司陷入了财务危机当中,此后许多供应商的债务受到影响,无法如期归还,其中也涉及到了仁宝电脑。因为债务的拖累,仁宝电脑一季度已经出现了亏损。

据报道,仁宝电脑在三月份作出入股乐视致新公司的决定,这一做法引发了一些仁宝股东的担心。为了安抚股东,仁宝决定重新思考对乐视欠债的战略。

据报道,在一季度财报发布之后,仁宝对于乐视偿还债务表达了乐观,表示欠款正在陆续归还,预计二季度末起可以还清。然而最近,仁宝高管对于乐视欠款的表态变得更加保守,表明其中依然有问题。

据悉,在今年一季度,乐视已经还清了仁宝电脑欠款的一半。

【来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3