今年苹果手机份额将继续萎缩 安卓有望占领90%市场手机

砍柴网 / 晨曦 / 2017-04-28 17:44
今年秋季,苹果将推出十年版手机,外界预计iPhone销量将获得刺激。不过据媒体报道,安卓阵营的各大企业不会坐以待毙,仍将推出各种新款旗舰手机。今年,安卓将有望占到全球...

今年秋季,苹果将推出十年版手机,外界预计iPhone销量将获得刺激。不过据媒体报道,安卓阵营的各大企业不会坐以待毙,仍将推出各种新款旗舰手机。今年,安卓将有望占到全球智能手机市场的90%,创下历史新纪录。

台湾电子时报网站日前引述业内人士指出,2017年,安卓和iOS之间仍将面临着一场严酷的较量,尤其是在中国手机市场。

九月份,苹果将对外发布三款新手机,其中包括纪念进入手机市场十周年的新机,该手机将首次使用OLED屏幕(苹果历史上)、提供无线充电、大幅提高屏占比、取消实体键。

华尔街分析师以及供应链人士均表示,十年版手机将刺激全球消费者的升级欲望,可能会造就苹果手机的一个超级升级周期。市场研究机构TrendForce最近表示,2017年苹果委托代工厂生产的十年版手机,将达到一亿部。

在过去三年时间里,苹果手机每年的升级内容十分有限,外观基本保持不变,严重影响了果粉的升级欲望,导致苹果手机销量去年第一次出现萎缩。

不过,面对苹果今年的“十周年热闹”,安卓手机厂商并不会无动于衷。三星电子、LG电子、索尼、华为、OPPO等安卓厂商均已经推出了新手机提前占领市场。

三星电子S8已经全球上市开售,之前在韩国预定量远超过S7。业内人士称,S8第一批手机交付量将为1700万部,将比S7增长四成。而在今年年内,S8的销量有望达到6000万部。

业内人士指出,在印度、东南亚、南非等发展中国家市场,安卓厂商也在大力开挖市场,其中包括LG、索尼以及许多中国厂商。

在印度市场,中国手机厂商已经拿下了一半的市场份额,另外伴随着在印度本土设立工厂,中国公司的价格竞争力仍将攀升。

在中国市场,iOS份额继续萎缩,安卓手机厂商继续扩大优势,其中包括华为、OPPO、vivo和小米已经成为一线领军企业。目前,安卓已经占到中国手机市场86.4%份额,iOS减少到13.2%。

业内人士预测,2017年内,安卓在全球手机市场将占到90%份额,高于去年的85%。这意味着苹果份额将跌落至10%。

历史上,价格竞争力不足让苹果在个人电脑市场份额越来越萎缩,直到沦为边缘化企业,让IBM PC以及Windows成为市场主导力量。同样的一幕在智能手机市场正在上演,在任何市场中,苹果显然难以同时享受高利润和高市占率。

【来源:腾讯科技  作者:晨曦



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3