乐视致新增资扩股 仁宝电脑成其第六大股东家电

砍柴网 / 李楠 / 2017-03-29 08:49
据乐视网、乐视致新与仁宝等签署的增资协议,仁宝集团与乐视集团建立战略合作关系,展开全方位合作。双方作为在信息技术、电视影音、手机、互联网、智能云、智能硬件领域的...

在仁宝电脑宣布入股乐视致新电子科技(天津)有限公司(以下简称“乐视致新”)后,乐视网(300104.SZ)亦发布公告,称为提升乐视致新经营实力,满足其资金需求,乐视致新决定进行增资扩股。

据公告,仁宝电脑100%持股的转投资公司仁宝信息技术(昆山)有限公司(以下简称“仁宝信息”)出资人民币7亿元,其中703.59万元计入乐视致新注册资本,占增资后乐视致新总股本的2.15%。

同时,乐视网称董事会同意公司放弃对本次增资的优先认购权,同意公司、乐视致新与相关方签署《乐视致新电子科技(天津)有限公司A+轮融资协议》。本次增资完成后,乐视致新的注册资本增加至人民币327,148,263元,乐视网持有乐视致新38.50%的股权,乐视致新仍然是乐视网控股子公司。仁宝信息成乐视致新第六大股东。

增资前乐视致新股权结构增资前乐视致新股权结构增资后乐视致新股权结构增资后乐视致新股权结构

据此前报道,仁宝电脑为乐视手机提供代工,而公告披露,仁宝信息主要从事研发、生产笔记本电脑、PDA掌上电脑、手机、数码产品等产品及相关零配件,提供售后服务,销售自产产品。

去年11月23日,仁宝电脑发布公告称,截至9月底,公司对乐视的应收账款总额为新台币82.9亿元(约合人民币17.9亿元),其中逾期180天以内的金额为新台币42.5亿元(约合人民币9.2亿元)。同时称,公司已与乐视协商还款计划,“乐视已于11月中旬依约还款,履约情形良好”。

据乐视网、乐视致新与仁宝等签署的增资协议,仁宝集团与乐视集团建立战略合作关系,展开全方位合作。双方作为在信息技术、电视影音、手机、互联网、智能云、智能硬件领域的优先合作伙伴。

乐视致新承诺,应于2019年12月31日前,将乐视致新的股权重组进入上市公司而向中国证监会申报。

来源:新浪科技/李楠



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3