大疆今年销售额要冲至100亿元:80%销量来自海外业界

澎湃新闻网(上海 / 杨鑫倢 / 2016-12-12 14:19
12月10日,大疆在上海新天地开出全球第四家旗舰店,营业面积超500平米,展示大疆天空端与地面端全系列产品。近日,大疆创新副总裁徐华滨接受澎湃新闻采访时透露,大疆创新2...

(原标题:大疆今年销售额要冲至100亿元:80%销量来自海外)

大疆今年销售额要冲至100亿元:80%销量来自海外

12月10日,大疆在上海新天地开出全球第四家旗舰店,营业面积超500平米,展示大疆天空端与地面端全系列产品。

近日,大疆创新副总裁徐华滨接受澎湃新闻采访时透露,大疆创新2016年销售额将达到100亿元,同比增长60%。这主要缘于大疆今年扩充了无人机产品线,使销售额保持线性增长。

作为全球最大的消费级无人机厂商,大疆创新在2011年至2015年,销售额增长近100倍。

大疆今年销售额要冲至100亿元:80%销量来自海外

“如今消费者到美国最大的电子零售商百思买(BestBuy)挑选无人机的时候,绝大多数都会选择进口的大疆,就像我们中国人非常乐于购买iPhone苹果手机一样,这一点让我觉得非常扬眉吐气。”大疆创新创始人兼CEO汪滔表示。汪滔低调得几乎从不见媒体,这番话是他今年9月获得深圳科技奖市长奖时讲的。

徐华滨透露,大疆80%的销量来自于海外,包括Apple Store苹果零售店在内的一些大型零售商都在销售大疆无人机。

总部位于深圳的大疆,在美国有5个办公室,欧洲有3个,日本和韩国各1个。

大疆目前的产品线主要分为智能消费级航拍无人机“精灵”系列(Phantom)、专业影视航拍平台“悟”系列(Inspire)等,今年9月还首次推出了便携式无人机“御”系列(Mavic)。其中销量较好的第四代精灵系列无人机为6999元。此外面向农业、安防、能源、工程测绘等行业级领域的无人机,比如11月刚发布的MG-1S农业植保机,定价4.2万元。

大疆今年销售额要冲至100亿元:80%销量来自海外

旗舰店一楼开辟20平米空间作为大疆标志性的临窗飞行演示区,让店内外游客均可欣赏到飞行表演

但近期有一个坏消息,大疆在中国的市场份额在下跌。

市场咨询公司IDC12月2日发布的报告显示,2016年第三季度,大疆在中国航拍无人机市场的份额为52%,为连续四个季度以来首次下降。出货量前三名厂商分别为大疆、零度智控、派诺特。

IDC中国终端系统研究部研究经理肖晶指出,大疆精灵系列经过四代产品更迭,已成为大疆甚至是中国航拍无人机市场上最主要的销售产品。受到大疆新发布的便携无人机的影响,市场在第三季度呈现出观望状态,使得精灵系列产品出货量明显下降。

同时,肖晶指出,以零度智控口袋无人机为代表的小型航拍无人机的首批大规模出货,使小型航拍无人机迅速获得26%的市场份额,进一步抢占了大疆的市场份额。

徐华滨称,中国是目前大疆发展最快的市场。在全球消费级无人机市场,大疆仍然保持着70%以上的市场占有率。

大疆正加速布局亚太地区市场。从2015年12月至今,大疆陆续在深圳、首尔、香港、上海开出旗舰店。每家旗舰店都位于市中心区域,12月10日最新揭幕的大疆上海店位于当地潮流地标新天地。

大疆今年销售额要冲至100亿元:80%销量来自海外

DJI Goggles让消费者感受模拟飞行的乐趣,体验无人机的独特视角。

除了个别城市,中国对无人机飞行区域还没有明确的条例。大疆还没有把旗舰店开到北京,北京方面规定六环内无人机不得飞行。

徐华滨未透露大疆是否有最新的融资计划和上市日程。其表示,大疆已经实现盈利,没有展开过很大的企业并购,有充足的现金流。

大疆上一次融资是在2015年5月6日,获得来自风险投资公司Accel的7500万美元投资。外界料该公司估值100亿美元。

来源: 澎湃新闻网(上海)      作者:杨鑫倢



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3