苹果iPhone迁回美国生产 台湾经济将遭遇重创手机

砍柴网 / 威锋网 / 2016-12-03 17:40
都说苹果把iPhone生产线迁回美国是牵一发而动全身,现在台湾厂商的压力来了。根据台湾媒体的报道,当地机构已经明确表示“目前台湾厂商确实感受到压力,且以高科技产业居多...

都说苹果把iPhone生产线迁回美国是牵一发而动全身,现在台湾厂商的压力来了。根据台湾媒体的报道,当地机构已经明确表示“目前台湾厂商确实感受到压力,且以高科技产业居多。”报道称,虽然台湾厂商可以跟随iPhone到美国建立自己的工厂,但这样一来就会重创当地的经济,并且会减少大量的就业机会。

台媒:若iPhone回美生产台湾经济会更糟

此前也有分析师表示,一旦iPhone产品线的制造重心转移至美国,现有苹果合作伙伴包括富士康、和硕等在中国等地的工厂势必面临产能闲置、大量解雇等问题。而且,由于美国生产成本高于中国等地,iPhone等售价恐跟着上涨,可能会造成销量下滑,而增加的成本该归谁承担,也是问题。

除此之外还有供应链群聚效应方面的问题,因为也需要重新建立与搭配相关运输与物流的配套措施。最后,新生产线要多久才能建起来、并调整到一定的良率等,也是问题。

按照特朗普在竞选时的主张,他上台将会致力把现金回流的税率从35%降低至10%。这也就意味着,如果苹果把他们现有的2160亿美元全部运回美国,所需缴纳的税会减少540亿美元。在科技企业里,苹果的海外现金储存是最多的,新政策如果出台,他们在把现金流运回美国时少缴纳的税额也是最大的。

【来源:威锋网

 



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3