Android大战iOS 苹果表现欠佳 华为紧追不舍力超三星手机

砍柴网 / 39度 / 2016-11-11 15:15
近几年,从国内手机发展状况来看,安卓手机发展势头很强劲,国内各大厂商不仅在内发展不错,就连国外也是做的风生水起。根据市场研究机构Kantar11月9日公布的数据报告,201...

近几年,从国内手机发展状况来看,安卓手机发展势头很强劲,国内各大厂商不仅在内发展不错,就连国外也是做的风生水起。根据市场研究机构Kantar11月9日公布的数据报告,2016年第三季度Android手机的全球市场份额还在上涨。

除了美国,根据调查显示,中国、日本、澳大利亚、以及欧洲五个重点国家的 Android 手机出货量比例都有了不同程度的增长。

尤其是,中国的 Android 手机市场份额甚至达到了 85.3%,同比增长 7.5%。作为全世界最大的智能手机市场,这一增长对于Android 在全球的影响力无疑是非常显著的。

在欧洲,Android和iOS两大系统的用户占据着这片成熟的市场。但是随着近几年国内手机纷纷走出国外,Android系统越来越占据统治地位。

根据 Kantar 的统计监测,华为今年第三季度在意大利的市场份额达到27.3%,高于三星的24.7%,成为市场第一。而在西班牙,华为和三星的份额差距已经缩小到了 0.9%。

第四季度,三星由于Note7爆炸事故的影响,前景很不明朗。而华为凭借旗舰Mate9的发布在高端市场占得了一席之地。再加上华为与欧洲运营商的良好关系,相信在更多国家超越三星也是非常有可能的。

除此之外,苹果今年的形式也不乐观。iPhone 7曝光之后,消费者却没有看到更大的创新,亮黑色的外观对消费的吸引力明显不够。再加上初期遇到的产能问题也一定程度上影响了iPhone 7的销售量。

手机市场向来风云变幻,今年华为的崛起打破了以往苹果、三星霸占高端市场的局面。明年的高端市场之战可能会更加激烈。

来源:39度



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3