撒尿500ml充电3小时 尿液电池已经问世手机

砍柴网 / ZOL / 2016-10-08 09:12
英国科学家发明了一种“尿液电池”,仅需0.5升尿液即可为智能手机充电3小时。 正常人在一般情况下,24小时尿量在1.5升左右,可连续为手机充电6个小时。“尿液电池”的发电...

英国科学家发明了一种“尿液电池”,仅需0.5升尿液即可为智能手机充电3小时。 正常人在一般情况下,24小时尿量在1.5升左右,可连续为手机充电6个小时。“尿液电池”的发电原理:发电装置内含有以分解尿液内化学物质为生的微生物,分解过程中释放的能量会以电能形式储存在微生物燃料电池内部电容器中。

“尿液电池”

【来源:ZOL】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3