苹果:iOS内建应用不到150MB 可移除23款手机

砍柴网 / 威锋网 / 2016-07-16 13:05
“当您从主屏幕移除内建应用时,也会移除所有相关用户数据和配置文件。”苹果表示,“这可能会影响 Apple Watch 上的相关系统功能或信息等内容。”

众所周知,目前已经开始公测的苹果 iOS 10 操作系统增加了一个万众期待的功能,那就是终于支持用户自行移除原生应用的功能,相信很多锋友也已经第一时间升级到公测版进行了尝试,再一次证明只是“移除”,而非“删除”或者“卸载”。对此,苹果官方技术支持也提供了相对详细的说明。

如何从 iOS 10 移除内建应用呢?根据苹果官方指南,只需三个步骤。首先轻触并按住该应用,直到它开始晃动,接着轻点该应用上的“x”,然后轻点弹出窗口的“移除”,最后按下主屏幕按钮就可以完成了。

关于如何找回移除的内建应用苹果表示只有一种方法,那就是前往 App Store,并搜索该应用,轻点“云朵图标”就可进入应用恢复过程,待应用恢复,然后从主屏幕打开它。 

目前可以移除的应用程序一共有 23 款,包括:计算器、日历、指南针、通讯录、FaceTime、查找我的朋友 、Home、iBooks 、iCloud Drive、iTunes Store、邮件、地图、音乐、News、备忘录、播客、提醒事项 、股市、提示、视频、语音备忘录、Watch 应用、天气 。

有的用户问,通讯录都可以移除,那之前存的联系人和电话号码还在吗?苹果的回复是:“您不会丢失联系人信息。您仍能在“电话”应用中找到所有这些信息。”

苹果不建议移除 iOS 内建应用

从苹果的文档说明来看,苹果并不建议用户移除 iOS 10 内建的应用程序。首先应用程序所占空间极小,苹果官方表示,iOS 本身内建应用的设计非常节省储存空间,因此这些应用程序加起来总大小不会超过 150MB。 

目前一些实测也证明,所谓的“移除”,只是将内建应用隐藏了起来,简直就像 Windows 系统上的“移除桌面快捷方式”一样,你压根不能完全铲除它们,当然也别指望能删除它们给系统存储腾出空间。这些原生应用的代码是嵌入 iOS 系统中的,删除操作并不会去除这些代码,所以系统升级的时候,这些应用也会有功能更新,但没有直接的软件升级。

再者,苹果提醒从 iOS 10 移除内建应用之后,将会存在一定的影响。“当您从主屏幕移除内建应用时,也会移除所有相关用户数据和配置文件。”苹果表示,“这可能会影响 Apple Watch 上的相关系统功能或信息等内容。”

就目前所知,比较有影响的主要是这几个应用程序:音乐、播客、股市、天气、计算器和 Watch 应用。具体说明如下:

- 移除“音乐”和“播客”应用,其将无法与 CarPlay 搭配使用。

- 移除“Watch ”应用之前,将出现提示要求您取消 Apple Watch 的配对。移除之后,已与 iPhone 配对的 Apple Watch,也会从 Apple Watch 主屏幕移除该应用。

- 移除“股市”或“天气”应用,股市和天气信息将无法在其他位置找到。例如,您将无法在 iPhone 的“通知中心”或 Apple Watch 的“功能栏”或“速览”中看到股市和天气信息。

- 移除“计算器”应用,计算器将不会出现在控制中心中

来源:威锋网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3