这个618料很足,“武汉造”卓尔飞机登陆苏宁易购电商

砍柴网 / 首席新闻官 / 2018-05-30 11:00
苏宁进军航空领域的步伐其实早就已经开始,2017年年初,苏宁易购线上线下平台就已同步上线飞机商品,线下上海的苏宁易购门店此前就先后卖出三架。目前苏宁易购的飞机业务已...

如果私人飞机只需要花一辆豪华私家车的钱,你会考虑来一架么?5月25日,苏宁汽车年中大促618开燃首日,武汉造”卓尔飞机Skyleader 600在苏宁易购汽车频道上线引发业界关注。线上售价198万元人民币,仅相当于一辆高配的奥迪A8L的价钱,这个618到底是选择提车还是提飞机呢?

这架Skyleader 600飞机是一架单发、双座、下单翼、全金属结构的轻型飞机,采用全数字化设计与制造技术生产,是世界上技术最领先的轻型机型之一,已通过中国民用航空局型号认可(VTC)。最高航速265 km/h,航程可达1600 km,最高飞行高度为4000米。

2017年11月,Skyleader 600作为首架“武汉造”卓尔飞机正式飞上蓝天,不仅标志着通用航空飞机首次实现“武汉产”,也意味着湖北通用航空整机制造取得突破性进展。

飞机也可以加民用汽油,百公里油耗仅约8升。Skyleader 600在苏宁易购一经上线,就有一些飞行发烧友在线咨询,私人飞机买得起能养得起么?

卓尔飞机业务人员表示,大型的涡轮喷气飞机使用的是航空煤油,小型的螺旋桨飞机一般都用航空汽油, 而也有一些私人飞机使用的是普通的97#或95#民用汽油。Skyleader 600飞机可使用欧标车用95号汽油,并且油耗方面也相对低廉,百公里油耗仅约8升,按照1升汽油7.56元计算,百公里油耗成本约60元,经济性优越。

自己开飞机也不难,几百块钱可以体验一把。随着我国空域资源管理相关政策的放开及通用航空迅猛发展,私人飞机正逐渐步入大众的消费视野,售价几十万的私人飞机市面上有很多,另外也有飞机融资租赁,想拥有一架私人飞机确实不是想象中的那么难。

就像开车一样,开飞机也需要驾照。据了解,目前全国有大约十几家飞机驾驶培训基地,分布在上海、安徽、武汉等地。培训基地有专业的飞行团队,专门的飞行教练,提供专业的飞行教学。苏宁也在2017年挂牌了航空俱乐部,位于浙江嘉善云澜湾HONEY小镇,苏宁易购平台就可以预约试飞体验套餐,低至699元。

苏宁进军航空领域的步伐其实早就已经开始,2017年年初,苏宁易购线上线下平台就已同步上线飞机商品,线下上海的苏宁易购门店此前就先后卖出三架。目前苏宁易购的飞机业务已经成功构建出飞机零售、飞机租赁、飞行体验、飞行培训、短途观光、俱乐部活动等一体化的全套产业链。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3