滴滴外卖携手南京交警共建交通安全课堂互联网

砍柴网 / / 2018-05-29 15:02

近日,滴滴外卖宣布,将于6月1日在南京开展外卖配送业务。虽然业务还没正式开始,但对于广大送餐骑手的安全教育工作却已经提前启动。5月28日,来自南京交警二大队的陈子骞警官,为一百名滴滴外卖骑手上了一堂生动的道路交通安全培训课。

 

在当天的培训现场,陈警官播放了交通安全教育警示片,同时还结合目前南京市 “三小车”,特别是外卖企业无牌、无证及违章事故多的特点,有针对性的进行了讲解。一百名滴滴外卖骑手在接受培训后,纷纷签字承诺“不闯红灯,不抢行;不超速,不占道;遵守交通规则,文明出行”。

 

滴滴外卖南京负责人表示,滴滴外卖始终将骑手们的交通安全问题放在首位。“我们希望通过此次培训活动,让广大滴滴骑手们认识到交通安全意义重大——不仅是为了保护自身的人身安全,也要照顾到其他社会交通参与者的人身安全。”该负责人表示:“滴滴外卖依托滴滴出行先进的路径规划技术,充分提高了骑手们的配送效率。而智能派单系统,又最大程度上减少了骑手骑行途中查看电话带来的交通安全隐患。”

据该负责人透露,针对目前社会各界关注的“三小车”问题,滴滴外卖自身也作出了明确的规定。“我们目前要求每一名骑手入职时都要提交车牌、证照和个人信息,同时公司也会加大自查自纠力度。”该负责人说:“未来对于骑手们的交通安全培训工作将会成为滴滴外卖的常态,我们愿和南京社会各界一起,共同打造一个文明、安全、和谐的出行环境。”

 

参加此次培训活动的陈警官表示:“通过此次培训工作,希望广大送餐骑手能真正认识到交通安全的重要性。而作为执法机关,未来我们也会通过自身体验外卖小哥送餐等方式,更好的了解目前工作中实际存在的问题,也可以让我们的执法工作做到更加合理和人性化。”



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3