为城市增加游戏属性 腾讯AR手游《一起来捉妖》圈粉天府人民手游

砍柴网 / 上方网 / 2018-05-25 20:13
 成都作为全国知名的网红城市,是中国的美食之都、潮流圣地。成都人爱热闹,懂生活,对新鲜事物永远充满了好奇。结合这种鲜明的地域特色,5月10日腾讯首款AR手游《一起来...

成都作为全国知名的网红城市,是中国的美食之都、潮流圣地。成都人爱热闹,懂生活,对新鲜事物永远充满了好奇。结合这种鲜明的地域特色,5月10日腾讯首款AR手游《一起来捉妖》在成都开启先锋测试。游戏秉承着结合地域特色文化的理念打造了成都专属的捉妖玩法,让成都这座城市拥有了独特的游戏属性。

 乖萌“成都六宝”等你来捉

作为川菜发源地之一的成都是货真价实的美食之都。紧抓这一特色,《一起来捉妖》的开发者们让成都美食“活了”起来,为成都玩家量身定制了“成都六宝”:棒棒鸡圆润Q萌、火锅憨态可掬、玉兔乖巧可爱……这些成都本地标志性的妖精,一经上线,就得到了当地人的认可和喜爱。

《一起来捉妖》同时也为成都定制了川话版宣传片,视频中各色妖精混入人类世界,说着四川话卖萌讨巧喜感十足,将游戏融入成都人的日常生活中,使得玩家倍感亲切,一定程度上提升了玩家的地域自豪感。

  本土KOL带动UGC,戏精与妖精擦出奇妙火花

在《一起来捉妖》中,AR 实景捉妖是游戏最大的亮点。因此,游戏在宣推动作上结合成都人爱玩、爱热闹的特点,召集了数位在成都本地各个圈层有影响力的红人们,玩起了“妖精与戏精”的同屏互动。

有演技派的KOL在抖音上嚣张跋扈地与妖精挑衅,结果被妖精一招击倒,配上周星驰电影原声台词让人爆笑不止。

还有结合妖精动作的魔性捉妖舞步,帅气灵动,迅速引起了跟风模仿。

通过游戏AR技术,让妖精变成了各个圈层的KOL创作的灵感源泉,各路戏精与妖精相遇,搞笑精彩的互动视频层出不穷。这种多维度的深度圈层触达,不仅让游戏的玩法深入人心,同时又激发了大众的创作热情,跟风模仿和快速传播也说明了这一营销思路的良好效果。

 真实的社交玩法,打破圈层界限

另外,《一起来捉妖》还具备强大的社交属性,游戏本身希望增加人与人之间的交流和亲密度,打造真实的游戏社交生态圈。为推广这一理念,《一起来捉妖》请来请当地知名视频媒体“爷爷等一下”制作了一期充满人情味的街访视频。

视频中的成都大爷大妈面对新鲜有趣的游戏画面,反应各异,令人捧腹,也有大爷大妈对《一起来捉妖》产生了浓厚的兴趣。正如视频本身想表达的,《一起来捉妖》真实的社交感让手游不再只是年轻人“低头冷漠”的娱乐方式,而是能成为心灵的沟通器。不光打破了虚拟与现实的边界,更打破了年龄、性别之间的壁垒。这一点也是喜爱社交,爱凑热闹的成都人所喜闻乐见的。

手游区域化定制,为游戏提供更多可能

有人用十六个字来形容成都人:“喜为人先,乐容天下,进退自如,浮沉自安。”选择成都作为先锋测试地点,《一起来捉妖》游戏制作方显然对成都的地域属性有深刻的洞察。无论从本土妖精到方言宣传片,每一处细节都凸显着对成都玩家的偏爱。

在营销思路上选择用KOL带动丰富的UGC内容产出,与妖精在真实场景中同屏互动成了游戏衍生出的全新玩法,给玩家一种沉浸式的游戏体验。也验证了游戏AR技术的真实性给予了玩家大量的想象空间。

同时,突破圈层壁垒,能够让泛大众积极的接受和自发的传播,也说明了游戏在地域特色结合方面的良好效果。鼓励人们在游戏中快乐社交,在社交中健康游戏,是腾讯一直以来倡导的游戏理念,在本次《一起来捉妖》成都先锋测试中也得到了体现。

据悉,在后续的测试过程中,《一起来捉妖》还将推出大量成都特色的活动和玩法,或许能为成都这个夏天增添更多前所未有的鲜活色彩。也期待游戏能够将区域性特色尽快带入更多城市,给予玩家更多惊喜。

【来源:上方网 



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3