GAITC在京召开 虹软掀起AI落地热潮成大会焦点互联网

砍柴网 / / 2018-05-22 16:07

5月19日至20日,全球人工智能技术大会(GAITC)在北京国家会议中心举行。GAITC 由中国人工智能学会主办,是中国 AI 领域最具影响力的专业会议之一。作为视觉AI行业领军企业,ArcSoft虹软受邀出席此次盛会。大会现场,虹软相关业务负责人徐科发表“视觉AI赋能行业”主题演讲,指出AI将成为新的生产力,提升各行业生产效率,虹软将秉承赋能行业的企业使命,推动视觉AI零成本、无门槛使用,助推AI真正落地应用。

本届GAITC以“交叉、融合、相生、共赢”为题,围绕技术、投资、行业应用多个维度展开探讨,交流 AI 技术创新与产业实践经验。吸引了上千位国内外AI 领域技术专家、创业者、投资家等人士参会。中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅,欧洲科学院院士汉斯·乌思克尔特,计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、中国科学院院士姚期智等重量级嘉宾出席并发表演讲。

AI推动行业交叉融合  中小企业转型升级迎契机

李德毅前不久指出,“人工智能将给每一个产业,甚至是每个人的生活都带来深远影响。”他介绍,未来3年我国将按照“系统布局、重点突破、协同创新、开放有序”的原则,在制造、农业、物流、金融、商务、家居等6大重点行业进行融合创新。

中国信通院日前发布的《2017年中国人工智能产业数据报告》显示,2017年我国人工智能市场规模达到216.9亿元,同比增长52.8%,预计2018年市场规模将达到339亿元。机器学习、深度学习等算法能力的增强,将促进计算机视觉、语音等技术的不断突破,人工智能技术将与更多垂直行业加深融合。

AI这个全新风口,或许能让中小企业实现转型升级。在AI产业升级的大浪潮下如何把握机会,升级产品?也成为本次GAITC讨论的焦点。

开放赋能降低技术门槛  视觉AI引擎免费应用

虹软相关业务负责人徐科在大会现场发表“视觉AI赋能行业”主题演讲时表示:“随着技术融合加速、行业边界日益被打破,AI将成为新的生产力,正在逐步改变各行业的产业结构,提升各行业的生产效率。”

他透露,去年虹软推出了全球首个免费、离线的视觉AI引擎,面向中小企业、开发者免费开放,为传统行业赋能。今年虹软将面向行业全面开放SDK引擎,虹软已在官网开设免费SDK专区,将虹软人脸技术引擎、图片艺术风格化等技术永久性免费面向中小企业、开发者开放。

ArcSoft虹软相关业务负责人徐科分享主题为“视觉AI赋能行业”的演讲

中小企业要实现AI落地应用,以前需要昂贵的SDK,现在虹软的SDK免费之后,集成的成本就大大降低了。通过虹软SDK引擎,可以实现人脸检测、人脸跟踪、人脸识别、性别与年龄识别等功能。

开发者只需在虹软官网下载所需SDK功能模块就可以应用到自己的设备或者应用中,所有运算都在模块内部运行,无需调用云服务,无需与外界进行数据交互,在离线状态下仍能良好运行。这个独立的功能模块也就是视觉AI引擎,可让开发者自建网络、自建云服务保障数据安全。

据介绍,虹软还提供终身免费升级服务,帮助行业伙伴打破AI应用的技术壁垒,减少技术投入,缩短研发周期,降低企业使用人工智能人脸识别的门槛,推动技术的行业普及。让人脸识别技术在各行各业都可以得到,并运用于提高企业效率之中。

酷萌变身器等多款AI应用吸引体验

在GAITC展位区,虹软独特的“疯狂糖果”手势识别游戏、酷萌变身器“AVATAR”、小狗机器人等AI应用吸引了众多与会嘉宾驻足体验、流连忘返。

与会观众现场体验“疯狂糖果”手势识别游戏

徐科表示,“希望通过赋能广大中小企业,让视觉AI在各个应用场景中普及。我们需要切实有效去解决中小企业AI应用中的痛点和问题,助力中小企业实现产业升级,推动AI的规模化商用。”



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3