供应价格谈不拢!三星LG面板合作计划暂缓家电

砍柴网 / 中关村在线 / 2018-05-19 13:47
三星原计划2018年在65英寸和75英寸的大屏电视上全面使用LG Display生产的液晶面板,不过在液晶市场形势发生巨大变化的情况下,最终没有实现。

大约在一年前就有消息称LG Display将向三星供应液晶电视面板,不过这次合作始终都没有敲定。近日根据业内人士透露,由于液晶市场价格的波动,两家竞争对手公司对于供应量以及价格上产生了分歧,最终导致合作继续缓行。

三星LG液晶面板合作计划暂缓执行

2016年年底,被富士康收购的夏普突然宣布停止向三星供应液晶面板,由于三星很多产线已经转为OLED生产线,所以在液晶面板上出现了供货不足的情况,所以三星开始向其它供应商寻求液晶面板供应,这其中就包括了自己的竞争对手LG Display。这也是两家公司在历史上的首次合作,实属罕见。

双方需要对面板价格做出进一步妥协

双方需要对面板价格做出进一步妥协 

液晶产业在近两年的时间经历了快速发展期,目前无论是生产线还是生产原材料都已经趋于饱和,市场上也出现了产能过剩的情况,整体液晶面板价格呈现出了断崖式下滑。在这样的背景之下,价格高昂的LG Display面板对于三星来说可能变得不那么具有吸引力,这也是导致合作还未最终敲定的主要原因。

三星原计划2018年在65英寸和75英寸的大屏电视上全面使用LG Display生产的液晶面板,不过在液晶市场形势发生巨大变化的情况下,最终没有实现。预计三星与LG最终还会履行合作,不过双方要在供应价格和供应量上做出进一步的妥协,以免对双方造成不利影响。

来源:中关村在线



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3