索尼1.85亿美元收购史努比版权归属公司39%股份手游

砍柴网 / 游戏观察 / 2018-05-17 17:38
索尼公司日前宣布,旗下日本索尼音乐娱乐公司以1.85亿美元收购史努比版权归属公司Peanuts39%股份。两公司预计于2018年6月30日完成交易。据了解这是吉田宪一郎掌舵索尼公司...

索尼公司日前宣布,旗下日本索尼音乐娱乐公司以1.85亿美元收购史努比版权归属公司Peanuts39%股份。两公司预计于2018年6月30日完成交易。据了解这是吉田宪一郎掌舵索尼公司以来第一笔娱乐业大收购。

索尼公司近日宣布旗下公司日本索尼音乐娱乐公司(下称SMEJ)与DHX Media Ltd.(下称DHX Media)达成协议,将取得DHX Media所持有的80% Peanuts Holdings LLC(下称Peanuts)股份中的49%。交易完成后,DHX Media 将持有Peanuts全体股份的41%,SMEJ持有Peanuts全体股份的39%,剩余20%股份由“花生漫画(Peanuts)”原作者查尔斯·M·舒尔兹的家人继续持有。本次收购金额预计为1.85亿美元(约合204亿日元),后期或有微调。两公司预计在通过相关部门审批后,于2018年6月30日完成交易。

作为世界大型儿童节目制作方之一,DHX Media有着全球最大的儿童内容独立图书馆,拥有多达13,000个半小时节目。DHX Media拥有“天线宝宝”、“草莓女孩”、“卡由”等儿童内容和品牌,以“史努比”而著名的 “花生漫画”自1950年10月2日起于美国7家报纸开始连载。现已在75个国家用21种语言在多达2200家报纸上进行登载,2020年将迎来70周年纪念日。

史努比的形象衍生出电视卡通、电影和大量的特许商品。目前史努比在全球 100 多个国家有超过 700 项品牌授权协议,其中不乏雀巢、优衣库、华纳兄弟等全球知名公司。在《福布斯》2016 已故名人收入排行榜中,“花生漫画之父”查尔斯·舒尔茨以4800万美元收入位列第二,仅次于迈克尔·杰克逊。

这次交易是吉田宪一郎接过旗帜以来,索尼的第一笔娱乐业大收购。2020年就要过70岁“生日”的史努比,或许还能在未来获得更多的生机。

【来源:游戏观察



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3