微信与教育部合作探索教育改革,2018产学协同育人项目再启航业界

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-05-12 14:06
随着微信小程序的发展,越来越多学生群体投入到小程序的开发中。

随着微信小程序的发展,越来越多学生群体投入到小程序的开发中。近日,微信与教育部首个教改项目正式发布,拟在微信公众平台和微信应用开发技术领域,提供技术、平台、资源、经费、产业经验等,与高校专家和教师共同探索产学深度融合的新型课程设计,支持高校的人才培养和专业综合改革。

微信教育部产学合作项目开启,支持40余项目建设高校开发者生态

微信与教育部联合宣布,腾讯微信将支持40项教学内容和课程建设项目,以微信公众平台和微信应用开发技术为载体,包含微信技术基础课程开发和微信应用开发实战课程建设两类项目可进行申报。腾讯微信首期将提供超过200万元总资金资助课程改革项目,同时还提供官方的技术支持和辅导,以及腾讯云等配套资源。

微信基础课程开发主要面向Web应用技术的发展,结合院系专业方向的教学和腾讯微信提供的支持,开发或改造相关技术;而微信应用开发实战课程建设,则注重提升学生的工程实践能力,以真实应用案例和互联网产品研发模式为基础,建设或改造一系列微信应用开发实战。

对于本次项目有兴趣的高校和相关教师,请登录教育部产学合作协同育人官网了解详情

(http://123.57.250.226/ProfessionalProjectWebsite/html/projectDetail.html?id=959 ),查看申报指南和下载《项目申请表》,在6月15日前通过邮件方式提交申报材料,腾讯微信将在6月底前安排专家统一开展评审,经公示后由教育部统一发布申请结果。

微信开展首期师资培训和课程研讨,培养产学结合的教师队伍

4月21~22日,微信联合教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会共同开展全国高校微信小程序系列课程教学