外媒:特斯拉最快将在第三季度公布中国工厂选址地点业界

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-05-03 15:14
据外媒报道,特斯拉首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)在周三的财报电话会议中表示,该公司计划最快于今年第三季度公布中国工厂的选址地点,准备在中国制造电池和小型跨界...

据外媒报道,特斯拉首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)在周三的财报电话会议中表示,该公司计划最快于今年第三季度公布中国工厂的选址地点,准备在中国制造电池和小型跨界车Model Y。

“Model Y可能会下个季度推出,但不会迟于第四季度,”马斯克在电话会议中称。“我们同样还将会很快宣布特斯拉中国超级电池工厂的选址情况。”

在中国政府上月宣布取消对外国投资者在电动汽车以及混合发动汽车领域入股的上限约束之后,特斯拉开始考虑在中国投建制造工厂。马斯克表示,特斯拉未来的工厂将生产电池和组装电动车。目前,特斯拉在美国加利福尼亚州拥有一座电动车制造工厂,并在内华达州拥有一座超级电池工厂。

马斯克在电话会议中还表示,公司亚太区副总裁任宇翔(Robin Ren)将接替已离职的乔-麦克尼尔(Jon McNeill),担任公司销售与服务总裁。麦克尼尔今年年初从特斯拉跳槽到了网约车公司Lyft。马斯克特别强调:“任宇翔目前在负责特斯拉的全球销售业务。他出生和成长在中国。”

马斯克此前曾表示,特斯拉未来将会在中国制造Model 3和Model Y两款电动车,但不会制造售价高端车型Model S和Model X。他在去年11月曾表示,特斯拉距在中国制造电动车还有约三年时间。

特斯拉去年在中国市场售出14,883辆电动车,在中国电动车市场占据了3%的份额,排名市场第十。彭博社获取的数据显示,2017年来自中国市场的营收占到特斯拉总营收的大约17%。

特斯拉周三公布的2018财年第一季度财报显示,该公司第一季度营收为34.09亿美元,高于去年同期的26.96亿美元;净亏损为7.85亿美元,与去年同期的净亏损3.72亿美元相比有所扩大;归属于普通股股东的净亏损为7.10亿美元,与去年同期归属于普通股股东的净亏损3.30亿美元相比同样有所扩大。

特斯拉在第一季度制造了24,728辆Model S和X,以及9,766辆Model 3;交付了21,815辆Model S和X,以及8,182辆Model 3,电动车交付总量为29,997辆。截至第一季度末,尚未交付的Model 3订单总量仍超过45万辆。Model 3在今年4月的周产量已达到2270辆,连续第三周超过2000辆。

特斯拉还预计,Model 3在未来2个月的周产能将达到约5000辆;Model S和X的交付量将与第一季度持平,但将在第三季度开始大幅增长,最终实现全年10万辆的目标。(编译/明轩)

(来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3