Facebook智能音箱可能先在国际市场推出 内置M智能助手业界

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-05-02 14:01
据外媒报道,据知情人士称,Facebook正考虑在国际市场上率先推出其智能音箱产品,以避免因数据隐私问题在美国遭到公开审查。

据外媒报道,据知情人士称,Facebook正考虑在国际市场上率先推出其智能音箱产品,以避免因数据隐私问题在美国遭到公开审查。此外,这两款智能音箱将内置一款语音助手,它使用的基础技术与公司在今年1月中止的聊天机器人M使用的技术是一样的。

Facebook正在酝酿一项计划,打算让其智能音箱在美国上市之前,先将它们推向国际市场。据两名知情人士透露,这主要是因为美国用户和政界人士加大了对Facebook和用户隐私的关注力度。

Facebook原计划本周二在F8开发者大会上宣布这两款智能音箱,它们是该公司针对亚马逊Echo和Alphabet的Google Home做出的回应。其中一款将配备摄像头和触摸屏,这两款智能音箱将直接与Facebook Messenger相连,通过该服务,与朋友和家人聊天将变得更容易。

这些智能音箱还将配备与Facebook人工智能程序M绑定的智能语音助手。

除了其他用途之外,M以前曾在Messenger上支持个人助手聊天机器人,但是Facebook已经在今年1月关闭该功能。

然而,M项目并没有完全关闭。多位知情人士称,Facebook现在把这个程序开发成了语音助手,配备了语音指令。Facebook以前开发过语音识别系统。

Facebook周二在F8开发者大会上宣布了M Translations,该功能支持Messenger和Marketplace,可以将外语翻译成Messenger用户的默认语言。拥有翻译功能是国际推广的必要条件。

多名知情人士称,该公司一直在用M开头的名字来称呼这款助手。其中一位知情人士称,其中一个潜在的名称是“马文”。

坏消息

Facebook推迟了智能音箱的发布计划,因为最近公众非常关注Facebook及其合作伙伴收集和使用个人信息的方式并进行了严格的审查。

剑桥分析公司的丑闻曝光后,Facebook发现自己陷入了困境。今年4月,扎克伯格出席国会两院听证会,就数据隐私问题作证。该公司已经采取了多项措施,让用户能够更多地控制他们的数据。

智能音箱有可能听到顾客在家中所说的话,这可能会引起用户对用户数据问题的关注。

在竞争对手实力较弱的市场,Facebook的国际推广也能帮助该公司在市场上引起更大的轰动效应。许多营销人员表示,鉴于亚马逊和谷歌的智能音箱已经拥有强大的应用生态系统,Facebook的行动似乎太晚了。去年10月,亚马逊首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)在一份新闻稿中表示,他的公司已经售出了数以千万计的、Alexa支持的设备。

Facebook拒绝就此置评。(编译/林靖东)

(来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3