中国市场手机Q1出货量榜单:小米强劲逆生长 三星已不见踪影手机

砍柴网 / 科客 / 2018-04-30 21:54
近日,知名调研机构Counterpoint公布了中国市场手机Q1出货量榜单。根据报告显示,中国市场手机出货量同比下降8%,环比下降21%,依然处于增长放缓的状态。

近日,知名调研机构Counterpoint公布了中国市场手机Q1出货量榜单。根据报告显示,中国市场手机出货量同比下降8%,环比下降21%,依然处于增长放缓的状态。

从Counterpoint给出的表单来看,华为2018年Q1以21.6%的高份额稳居第一,领先第二的OPPO有4%之多。而三、四、五名分别是vivo、苹果以及小米,三者前后名次间的差距仅有的1%,咬得非常紧,排名随时有可能改变。其中,小米更是取得了13.1%的份额,相比去年同期激增了5.1%。这对于增长放缓的中国市场来说,完全已经可以算是逆生长了。

值得注意的是,前五位厂商一共拿下了82.1统治性的份额,所以我们也可以看到其他品牌智能手机的份额已经从去年同期的28%,骤降至17.9%。

而这“其他品牌智能手机”中可是包括世界第一智能手机出货量厂商——三星。从情况来看,三星并未凭借Galaxy S9系列在中国市场取得份额回暖的情况。当然,这也离不开国内旗舰迅速崛起的因素。针对中国市场,三星确实是得想想法子了。

另外,中国市场手机出货量下滑其实也有部分原因是因为国内手国产品牌的智能手机品质越做越好,这么一来就间接增加了不少手机用户更换手机的周期。

虽然说厂商们的新机也一如既往的“月月鲜”,不过国内用户似乎对此开始逐渐“免疫”。更多消费者会更合理地选择适合自己的机型以及更换手机的周期。所以“如何促进用户更换手机?”这个问题,应该是国内厂商之后在商业上所要考虑的最大问题了。

科客点评:小米凭借着高性价以及良好的产品策略抢回来了不少的份额。以现阶段的份额来看,接下来的时间里前五应该都不会有太大的变化。

来源:科客



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3