受面板价格大幅下跌影响 LG Display六年首次营业亏损业界

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-04-25 10:52
据外媒报道,韩国LG Display今日发布了最新季度财报,受面板价格大幅下跌的影响,该公司六年来首次出现营业亏损。面板价格下跌的主要原因是中国竞争对手涌入市场和液晶显示...

据外媒报道,韩国LG Display今日发布了最新季度财报,受面板价格大幅下跌的影响,该公司六年来首次出现营业亏损。面板价格下跌的主要原因是中国竞争对手涌入市场和液晶显示屏销售低迷。

为了满足日益增长的需求,LG Display将更多产能转向生产OLED面板,这方面的投资成本拖累了该公司的收益。

该公司首席财务官邓恩-金姆(Don Kim)在一份声明中说:“市场形势的变化比预期得更快。我们将专注于有效和灵活的资本支出管理,并保持运营业绩,包括加大降低成本力度。”

这家苹果供应商第一季度的营业亏损达到980亿韩元(约合9100万美元)。相比之下,一年前同期该公司营业利润为1万亿韩元(约合9.3亿美元);汤森路透I/B/E/S调查14位分析师得出的平均预测为营业亏损581亿韩元(约合5400万美元)。

LG Display第一季度营收为5.7万亿韩元(约合53亿美元),同比下降19.6%。

分析师们称,中国面板制造商在政府补贴的支持下,加大了生产力度,导致面板价格进一步下跌。液晶显示屏关键价格在第一季度下降了6%到10%。

投资者对市场供过于求的担忧导致LG Display股价今年累计下跌了约17%。

该公司首席财务官金姆表示,预计公司的面板发货量将从当前季度开始增长,因为预计消费者希望购买更大的屏幕来观看大型体育赛事。

他还表示,预计液晶显示屏面板价格将在本季度稳定下来,而大尺寸OLED面板的需求将保持强劲。(编译/林靖东)

【来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3