迅雷链克被称中国的“头号玩家” 率先登陆区块链绿洲互联网

砍柴网 / / 2018-04-17 17:57

近期,豆瓣评分高达的9.2的《头号玩家》让观众津津乐道,其中的一段话让人们联想到了国内的区块链技术先行者——迅雷集团的玩客云与链克模式。

这段话的大意是:“传统的游戏中,如果出现太多用户同时登陆的情况,服务器可能会无法承载。但是OASIS绿洲使用了一种技术,当越多节点加入到这个网络,服务器就拥有越强大的算力。所以一开始OASIS就能同时承载500万用户而无明显延迟,系统也几乎不会崩溃”。

不少观众都认为这段话体现了区块链世界的精髓,当前迅雷链克已经可以实现每秒百万次级别的高速、超小额资源结算能力。此前,在博鳌论坛中,据迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊透露,迅雷希望做到一秒钟能够处理上亿次的智能合约。一旦技术成熟,那么迅雷也许会率先成为现实世界的“绿洲”。

从传统的互联网下载服务提供商转型为领先的众筹云计算服务商,迅雷仅仅用了几年的时间。近年来,迅雷专注于云计算与区块链两大风口技术,并创新式地将共享理念和区块链技术引入云计算行业,通过智能硬件收集用户闲置网络资源,推出去中心化的计算方式“共享计算”,构造了一个“无限节点式内容分布网络”。

在迅雷的共享计算生态中,用户通过玩客云智能硬件设备,将闲置的计算、存储、带宽资源共享出去,获得作为奖励的数字通证“链克”,解决了共享计算生态中资源流通与用户信任的核心难题。而迅雷则将收集来的计算资源以超低成本输送至互联网企业,既有助于破除云计算能力的天花板困境,又使得大量闲置资源得到重新利用,对节约资源、环境保护都有重要意义。

当前,迅雷及其旗下的网心科技,在区块链区域已是无可争议的领军企业,其在2017年发布的共享计算网络玩客云项目,在当年的双11与双12购物节中,皆实现了一秒销售额超过一千万的惊人战绩。目前,迅雷共享计算的个人节点规模达到百万。这些节点可以随时转换成为全节点,用来提升主链的效率。这些已落地的网络和技术特性,将迅雷的区块链与其他项目区分开来。

很多人好奇,为什么率先登陆区块链绿洲的中国企业是迅雷?实际上,除了超前的产业布局,迅雷自身的业务也具有去中心化的特质。作为国内下载工具领域的老牌龙头和先驱,其赖以起家的P2P下载技术(点对点、共享存储资源),与区块链有着天然联系。而迅雷接近4亿的注册用户,也是区块链技术能够通过玩客云与链克实现大众层面快速落地的群众基础。

315日,迅雷2017Q4财报发布以来,有关共享计算的一系列计划也令人期待。2018年,迅雷共享计算业务预计将向海外持续扩张,近期已经与泰国最大运营商“CAT”达成战略合作,国际首站或将落地泰国;并且,迅雷意图将云计算场景从CDN扩展至laaS领域、将玩客云节点布局至终端用户的家庭设备上,进一步完善产品格局,优化产品体验。在博鳌论坛中,陈磊主张把“区块链放到实际的应用当中去”,而不是将之局限于实验室内。如今,迅雷已经成为中国区块链行业的“头号玩家”,即将开启区块链技术商业化应用的全新阶段。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3