未及时获中国批准,东芝宣布芯片出售交易至少推迟至4月业界

砍柴网 / 凤凰网科技 / 2018-03-31 09:38
东芝公司周五表示,由于未能获得中国反垄断部门的批准,公司无法在3月底前的约定期限完成180亿美元芯片出售交易。

据路透社北京时间3月30日报道,东芝公司周五表示,由于未能获得中国反垄断部门的批准,公司无法在3月底前的约定期限完成180亿美元芯片出售交易。

对于东芝来说,无法赶在截止日前完成出售交易,意味着该公司可以在不受到处罚的情况下退出交易。一些投资者已经督促东芝考虑退出芯片出售交易。

然而,东芝在一份声明中称,公司仍计划尽快完成芯片业务出售交易,现在预计这笔交易将在4月或以后完成。

东芝在去年同意把芯片部门出售给美国私募股权公司贝恩资本牵头的财团,以偿还因破产的美国核电子公司西屋电气留下的债务。但是,东芝眼下不再如此迫切需要这笔资金,因为该公司已在去年年底通过向外国投资者发行股票融资54亿美元。

一些激进的东芝股东反对芯片出售交易,认为180亿美元的售价低估了公司芯片业务的价值,要求东芝重新与贝恩资本牵头的财团磋商价格,或者考虑让芯片业务启动首次公开招股(IPO)。    芯片业务目前为东芝贡献了大多数利润。东芝现在难于扩大社会基础设施等其他核心业务。根据芯片出售协议,东芝计划回购40%的芯片部门股份。

(来源:凤凰网科技 



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3