用科技创造美好未来 京东金融一直在身边互联网

砍柴网 / / 2018-03-13 18:53

随着国内经济不断稳健增长,居民可支配收入逐渐增加,用户在金融领域对于线上线下场景的应用需求成为刚需,但与此同时各类金融服务背后的风险也深刻影响着用户的每一次体验。

以京东金融为代表的新一代科技公司,通过与银行、证券、保险等金融机构合作,依靠自身强大的风控、大数据、人工智能、云计算等技术应用能力,针对消费者服务中的核心需求,找准痛点、狠下工夫,已经为用户全方位提供消费快捷方便、信贷安全可控、理财可靠收益可观的良性体验。

用户需求和用户体验永远是京东金融服务的出发点和落脚点。针对大家日常生活中的线下线上消费、短期信贷、大小额理财等不同需求,京东金融布局了支付、消费金融、财富管理、保险、众筹等一系列产品线,从用户需求出发帮助用户更好的解决“赚钱、花钱、省钱”的问题。

以京东金融推出的行业第一款互联网消费金融产品“白条”为例,随心分期的优质消费体验让越来越多的年轻人在京东金融获得了人生第一笔信贷服务,无论是一包纸巾还是最新款手机,只要用户想要购买,即可随时选用白条支付。除信用支付外,去年京东金融上线的京东闪付已串联起线上线下消费场景,银联超2000万台云闪付POS机均可以使用京东闪付,真正让用户做到“无界支付”。

随着移动互联网的不断发展,用户越来越依赖手机APP。根据易观《2017年中国投资理财市场用户行为研究报告》显示,互联网理财逐步成为大众理财尤其是年轻群体理财的主要方式,而京东金融APP用户活跃数排名第一。

作为目前国内最顶尖的一家科技公司,京东金融为用户提供各类服务的基础是自己的数据科技能力。公开数据显示,京东金融的超四千多名员工中50%以上是技术人员,95%的业务都实现了智能化、自动化运营。科技不是要取代人工,科技是要人们生活得更便利。京东金融深谙此法,不断发展自身的科技能力,目前在风控大数据模型、人工智能等领域已经建立起领先优势。过去四年,京东金融在技术投入上年均增长超过100%。2017年,京东金融在硅谷成立了国际领先的人工智能实验室,致力于开发人工智能最前沿技术,吸引了薄列峰博士、郑宇博士等国际顶级科技人才加入。

也正是依靠这样的技术优势,支撑了京东金融在实际场景应用中不断有新的成果落地,为消费者线上线下消费、借贷、理财的每一个交易保驾护航,让大家不仅用的舒心,还用的安心。在通往未来的路上,在用科技创造美好未来的使命面前,京东金融永远义无反顾。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3