海益科技启动A轮融资 获京东金融战略投资互联网

砍柴网 / / 2018-03-13 17:38

记者从安徽海益信息科技有限公司获悉,该公司日前完成总额为数千万人民币的A轮融资,京东金融进行战略投资。交易完成后,双方将在FICC投资交易领域探索创新型的科技服务模式,致力于为金融机构客户在固定收益类资产、大宗商品、外汇等资产交易层面提供更优的服务体验。

海益科技是面向金融机构市场投资业务提供固定收益和金融衍生品投资交易管理,风险管理,金融工程分析等系统解决方案服务商,现在全国有以海通证券等券商为主的30多家金融机构客户,其中在固定收益细分市场已经取得市场领先地位。海益科技核心管理团队来自多年服务于美国投行固定收益业务的美资金融科技企业,依托中国科技大学的人才优势,在固定收益领域深耕细做,已建立起一定的行业影响力。

京东金融目前的商业模式是以B2B2C的方式为金融机构提供服务,官方透露其商户资源达800万,消费者资源达4亿,结合领先的大数据、人工智能等技术,为金融机提供场景拓展、获客、用户运营、风控、产品研发、系统搭建等服务,客户涵盖国内外数百家金融机构,并与中国银联、工商银行、中信证券、华泰资管等数十家头部机构形成战略合作。

此次交易完成后,双方将进行一系列深度合作,具体包括:京东金融向海益科技输出大数据和人工智能技术能力,在FICC投资业务领域,深入开展风控、交易、发行和资管等全系列系统服务和平台服务,尤其是金融数据基础服务和智能量化交易服务。此外,京东金融与海益科技在销售渠道方面实现资源共享,在各自的业务领域优先采用对方的技术和服务等。

海益科技CEO葛宏宇表透露,本次京东金融战略投资海益科技,是基于双方的目标客户较为一致,业务模式优势互补,战略合作形成后,一方面会在技术能力上获得京东金融的加持,可以提升公司的核心竞争力;另一方面,会借势京东金融已经建立起来的客户资源,进一步扩展自身的服务边界,进入更快的发展轨道。

京东金融方面表示,投资海益科技是为了建立更全面的开放生态,引入更多的合作伙伴共同为金融类客户提供全面的服务,帮助金融机构在前台、中台、后台实现全面的战略升级。海益科技在金融机构间市场的服务优势,能够与京东金融现有的服务体系形成互补,因此是很好的战略投资对象,双方形成战略合作是双赢之举,合作效果值得期待。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3