冯鑫:暴风将重新以互联网电视、家庭互联网为主战场业界

砍柴网 / 蓝鲸TMT网 / 2018-03-05 14:32
冯鑫今日在内部邮件中提到,2020年将让暴风这个品牌以互联网电视和家庭互联网的名义立足于世,而2018、2019这两年是交接棒的时间。

3月5日讯,暴风集团(300431)CEO冯鑫今日在内部邮件中提到,2020年将让暴风这个品牌以互联网电视和家庭互联网的名义立足于世,而2018、2019这两年是交接棒的时间。

“暴风过去的主战场是长视频APP,然而这个领域的玩法已经升级到每年100多亿版权采购的前提下(BAT掌控了前三名),直到今天仍然是每年亏损几十亿的状况。”冯鑫在邮件中提到,暴风需要重新选定自己的主战场。

冯鑫表示,2025年以前是家庭互联网与汽车互联网这两个新互联网平台的重大机遇,而暴风之所以选择家庭互联网三点原因在于:一是从键盘到鼠标到触摸屏到自然语言交互这种升级下带来的需求解放;二是电视机为家庭互联网(含物联网)的关键交互和计算入口;三是暴风TV的产品领先、销售网络领先和品牌领先,并且有着对电视机互联网运营服务升级的认知与推进。

对于如何实现这一目标,冯鑫认为,要通过用户资源、商业资源、产品技术资源、品牌资源,以及注意力和决心来实现。

“暴风从一个单机软件历经十几载,走过从播放器到在线视频到无线,行业变革在互联网领域当中总是频繁和剧烈的。而能够历经十几年不倒的互联网品牌屈指可数,这是过去我们对‘暴风’这两个字的担当。”冯鑫在邮件结尾处说。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3