为什么华为手机连年涨价,买的人却越来越多呢?手机

砍柴网 / 小谦 / 2018-02-10 21:10
在国产手机中,华为经过数轮厮杀已经成为当之无愧的老大,无论是分出去的荣耀打造的中低端机还是华为本身的高端手机都备受市场认可,特别是P系列和M系列做的越来越有声色。

在国产手机中,华为经过数轮厮杀已经成为当之无愧的老大,无论是分出去的荣耀打造的中低端机还是华为本身的高端手机都备受市场认可,特别是P系列和M系列做的越来越有声色。早几年,国内高端机市场完全被三星和苹果把控,现在的华为在高端机市场已经力压三星,和苹果旗鼓相当。

不过大家同时也会发现华为手机似乎越来越贵,高端机型更是如此。此前华为高端机的价格基本只在3000元左右,面对苹果和三星动不动就五六千的高端机,已经便宜到不像话。而从2016年发布的Mate 9开始,华为手机价格就开始走高,最低3399元,保时捷版本更是大幅度上涨。到了Mate 10迎来了3899元的起步价,保时捷版本达到万元级别。与M系列和P系列前几年的价格相比,这样的涨幅已经可以算是非常大了。

事实上,手机价格上涨已经是整个行业的趋势,但不可否认的是,即便华为手机价格越来越贵,但是还是有很多人买账,尤其是P系列和M系列销量甚至越来越好,这究竟是为什么呢?

原因之一就是安卓系统的不断提升,使得用户不再盲目迷信iOS系统。小编有位朋友以前是苹果死忠粉,用了华为Mate 9以后现在又换上了Mate 10,对苹果再也没有那么执着。其次,华为在技术研发上的投入也体现在产品上,麒麟970智能芯片、徕卡双摄、玻璃机身工艺都给手机增值不少。毕竟用户也不是傻子,究竟值不值得大家心里都有一把尺子。用户体验好了,口碑上来了,华为即便涨价大家也愿意继续购买。相信随着国产机的持续发力,今后在高端机市场会有更多的国产机出现。

作者:小谦



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3