中国弹幕网鼻祖A站融资不畅 服务器或将被关闭业界

砍柴网 / 蓝鲸TMT网 / 2018-02-01 14:38
中国二次元弹幕视频网站Acfun(以下称A站)融资不畅,员工正在计划抱团讨薪。据多位A站离职和在职员工处获悉,A站公司近200名员工2017年11月和12月的工资均被拖欠,10月加...

2月1日上午消息,有媒体报道,中国二次元弹幕视频网站Acfun(以下称A站)融资不畅,员工正在计划抱团讨薪。据多位A站离职和在职员工处获悉,A站公司近200名员工2017年11月和12月的工资均被拖欠,10月加班费也未发放,社保则由员工自己缴纳。

该公司在职员工称,A站的服务器由阿里云提供,但在1月31日晚上12点就已到期。倘若未能续费,A站甚至可能被关闭服务器。

2017年6月22日,国家广电总局下发通知,因为在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下开展视听节目服务,A站和微博等几家网站的视听节目服务被关停。

随后A站被罚款12万元,同时视听节目服务被下架。根据官方公布的数据,A站影视频道、时政频道以及军事频道至此完全关闭,其余频道上被清理下架视频的总数量多达32万余条。这个数据占当时A站整体UGC内容的70%。

A站成立于2007年6月份,是中国第一家弹幕视频网站,中国二次元文化的开创者、引领者。此前有消息称,阿里巴巴旗下的云峰基金计划投资A站,但直至今日,该笔融资依然没有敲定。对此,A站公关负责人对媒体方面表示:“我们这边没有收到(融资)停止或已经有结果的消息。”

(来源:蓝鲸TMT网)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3