三星放缓OLED产速:原因或是iPhone X家电

砍柴网 / 中关村在线 / 2018-01-31 18:43
近日,据业内的消息称,三星在今年1月份放缓了A3工厂的运转了,较去年同期降低了10%,要知道A3工厂已经多年进行满负荷生产了。

提到OLED面板,大家首先想到的一定离不开三星、苹果,一个是目前最大的供应商,一个是目前最大的需求商,两者的供需状况对于OLED市场的影响非常大。

三星放缓OLED产速:原因或是iPhone X

近日,据业内的消息称,三星在今年1月份放缓了A3工厂的运转了,较去年同期降低了10%,要知道A3工厂已经多年进行满负荷生产了。据了解,A3工厂每月第六代OLED面板的产量有13.5万片,其中供应苹果的就达到了10.5万片。

三星放缓OLED产速:原因或是iPhone X

受到iPhoneX销量的影响,此前三星越南工厂的扩建计划也已经搁置,甚至可能还会影响到全球OLED面板市场。

不得不承认,苹果的影响力真的是巨大的,iPhoneX销量不够给力,直接影响到了三星OLED面板的生产速度,同时很多一向以苹果马首是瞻的手机厂商,也会对OLED屏的使用产生犹豫。

三星放缓OLED产速:原因或是iPhone X

但事物总有两面性,受到iPhoneX供需的影响,三星或开始寻找更多的合作伙伴,国内众多等米下锅的手机厂商可以说是迎来了“春天”。

iPhoneX

iPhone X

此外,随着更多面板厂商的加入,全球OLED面板产能将会持续不断地增加,产能分配将更加广泛,成本降低也是必然,对于三星来说,或许是盈利的降低,但对于普通消费者来说,普通的次旗舰产品也能够采用OLED屏幕。

来源:中关村在线



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3