OPPO正式进军日本市场 2月9日在公开渠道开售R11s手机

砍柴网 / 刘正伟 / 2018-01-31 16:21
1月31日消息, 中国手机品牌OPPO今天在日本东京举行新闻发布会,宣布正式进军日本市场,并发布全面屏拍照手机OPPO R11s。

 1月31日消息, 中国手机品牌OPPO今天在日本东京举行新闻发布会,宣布正式进军日本市场,并发布全面屏拍照手机OPPO R11s。作为一款全网通(SIM Free)智能手机,OPPO R11s支持日本各大运营商的主要频段,将于2月9日起在大型综合购物中心Bic Camera和友都八喜电器店开售。 

OPPO日本株式会社代表取缔役(CEO)邓宇辰在发布会上表示:“进军日本市场是OPPO布局全球市场至关重要的一步。未来,我们将学习日本消费电子品牌的成功经验,坚持精品策略与本地化运营。”

早在2017年11月,OPPO就已在日本设立分公司(OPPO 日本株式会社),组建本地化团队,深入日本当地市场。同时,OPPO也在日本设立了研发中心,专注于手机影像技术的研发与探索。另外5大研发中心则分别位于美国硅谷、北京、上海、深圳和东莞。

日本手机市场汇聚了全球众多知名品牌商家,竞争非常激烈。在这个市场上,价格不是主要因素,消费者对于产品品质和品牌都非常挑剔。和美国一样,日本的手机市场也是运营商渠道占主导,非本土品牌想要进入具有较大的难度。大多数市场份额依然是被苹果占领,其次是索尼、夏普、华为等手机厂商。

值得一提的是,OPPO这次发布的R11s并没有与当地运营商进行合作,走的是线下公开零售渠道,售价57980日元(不含税),约3360人民币,与国行价格相差不大。对此,OPPO方面表示,业务初期公开市场销售的OPPO手机都会支持DoCoMo、KDDI、软银三大运营商的主要频段,以让多数消费者可在OPPO手机上,使用原有的SIM卡,无需更换号码。

另外,OPPO方面也透露,目前正努力加快各大合作伙伴的谈判进度。这其中包括三大运营商、乐天和Y Mobile在内的虚拟运营商、及其它渠道。

在此前高通中国技术合作峰会上,OPPO CEO陈明永曾透露了OPPO今年的海外市场策略。陈明永当时表示,对OPPO来说不存在严格的海外和中国市场之分,好的产品是全球共同的语言。“中国市场做得不错了,OPPO就逐步进入东南亚、印度等市场。但是每个市场不能蜻蜓点水,要深耕,做得不错,再下一个,顺理成章去延伸。”

(来源:凤凰网科技    作者:刘正伟)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3