谷歌股价创历史新高 市值突破8000亿美元大关业界

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-01-23 08:55
据外媒报道,谷歌母公司Alphabet的股价周一再创新高,市值首次突破8000亿美元。目前,Alphabet的市值距离世界第一大上市公司苹果已“只差”1000亿美元。

据外媒报道,谷歌母公司Alphabet的股价周一再创新高,市值首次突破8000亿美元。目前,Alphabet的市值距离世界第一大上市公司苹果已“只差”1000亿美元。

虽然许多华尔街人士预计,在2017年大涨之后,科技股涨势将会放缓,但著名投行高盛却建议客户不要理会这些泡沫警告,尤其是在互联网领域。

高盛周一在致客户的研究报告中表示:“预期上调和相关的多重扩张将推动互联网板块的表现继续跑赢大盘。”

“尽管最近表现突出,但随着电子商务的加速增长,广告投放持续向线上转移,以及互联网股票板块的估值仍接近五年来的平均水平,我们估计预期上调和相关的多重扩张将继续将推动互联网板块的表现继续跑赢大盘,”分析师写道。

高盛特别提到了亚马逊、Alphabet、Netflix和Facebook等,称它们都是极具吸引力的大盘科技股。

谷歌股价

受报告推动,谷歌股价周一收盘上涨1.61%,收报1155.81美元,市值达到8060亿美元。

在公司消息方面,Alphabet旗下的Waymo周一宣布开始在亚特兰大测试自动驾驶汽车

“亚特兰大是重要的科技和创新中枢,非常适合Waymo的测试项目,”该公司在Twitter上写道。

经过八年多的测试,Waymo成为自动驾驶领域当之无愧的先驱,并已经在凤凰城、密歇根、硅谷和旧金山开展测试。

另据外媒消息,谷歌Play应用商店即将进入亚马逊的一个强势业务领域,即有声图书的销售。双方未来可能出现价格大战。

所周知的是,亚马逊网络零售的发家业务就是卖图书,在纸质书之后,亚马逊也很快进入了有声图书领域,是行业内领先者之一。

不过谷歌准备对亚马逊这一优势业务发起挑战。

据PCMag等多家美国科技媒体报道,近日在谷歌Play商店界面中,谷歌已经刊登了广告,称“谷歌Play已经开始销售有声图书”,另外消费者购买第一步有声图书,可以享受半价优惠。

不过谷歌这一业务目前尚未正式对外发布,广告提前披露了部分信息,预计在未来几日,谷歌将会针对有声图书业务做出重大宣布或者推广措施。

Play商店是谷歌运营的面向全球安卓硬件用户的软件和数字内容零售店,消费者可以购买游戏、软件、电影、电视、数字杂志和报纸等。

【来源:腾讯科技】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





1
3