曝三星海力士半导体员工年终奖高达一半年薪家电

砍柴网 / IT之家 / 2018-01-21 17:29
值得一提的是,2017年1月三星同样也发给半导体事业员工最多达年薪50%的奖金。三星电子本月稍早发布2017年第4季初估财报,营业利益达破纪录的15.1兆韩元

居高不下的内存价格让内存厂商们赚得盆满钵满,旗下员工也将因此受益。据《韩联社》引述内部消息人士说法报导,三星电子旗下半导体业务员工可望在1月31日领到年度绩效奖金(Overall Performance Incentive),奖金金额最高将达个人年薪的50%。另一个消息来源称也将于1月底或2月初发放奖金,金额最高同样可达个人年薪的50%。

曝三星海力士半导体员工年终奖高达一半年薪

值得一提的是,2017年1月三星同样也发给半导体事业员工最多达年薪50%的奖金。三星电子本月稍早发布2017年第4季初估财报,营业利益达破纪录的15.1兆韩元,而分析师估计其中超过10兆韩元是来自半导体事业。三星旗下半导体事业员工,2017年11、12月已经领到相当于年薪25%的奖金。

韩媒THE INVESTOR月前引用金融信息供货商FN Guide报告,披露2016年三星电子的员工平均薪资约1.07亿韩元(约合人民币64万元),以此计算,50%将相当于5350万韩元(约合人民币32万元)。

来源: IT之家



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3